Талантливые, красивые, харизматичные и неповторимые, многие актеры навсегда пленили сердца зрителей и вошли в историю советского и российского кино. Одним из них был и Валерий Гришко, с которым 19 мая придется проститься зрителю навсегда.

Так, стало известно, что после тяжелой и продолжительной болезни 12 мая 2022 года скончался известный актёр и режиссёр Валерий Гришко. Ему было 70 лет.

Гришко был не только актером, но и режиссером, педагогом, художественным руководителем Самарского академического театра драмы им. М. Горького.

Одним из первых о его смерти сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн в своем Тelegram-канале, где выразил соболезнования семье и друзьям.

"Его уход - огромная утрата для отечественного искусства", — подчеркнул Хинштейн.

Популярные статьи сейчас

Вышли два корабля: Россия готовится нанести удары с Черного моря. Предупреждение

"Мама, я не вернусь домой": в Крыму начался ад с российскими войсками. Фото

"Денацифицировался": российский гимнаст, показавший букву Z на награждении, тут же был наказан

Первый уровень опасности: предупреждение для 9 областей

Показать еще

Позже информацию подтвердили и в его родном театре.

"Сегодня после тяжëлой и продолжительной болезни ушëл из жизни Человек с большой буквы, талантливый и замечательный актёр, режиссёр и педагог, художественный руководитель Самарского академического театра драмы им. М. Горького Валерий Викторович Гришко", — сказано в официальном сообщении театра 12 мая.

Известно, что прощание с режиссером и актером Валерием Гришко пройдет 19 мая в театре им. Андрея Миронова на Большом проспекте Петроградской стороны, 75.

Валерий Гришко родился 12 ноября 1951 года. Окончил Ленинградский институт культуры им. Крупской, а также Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В Петербурге работал режиссёром-постановщиком в Театре имени Комиссаржевской.

Отметим, что за свою режиссерскую карьеру поставил более 60 спектаклей в России и за рубежом.

Среди его самых громких актёрских работ - Леонид Брежнев в фильме "Время первых" и маршал Жуков в "Белом тигре".

Кроме того, зрители помнят Валерия Гришко по фильмам "Любовь императора", "Главный", "Петр Первый. Завещание", "Раскол", "А зори здесь тихие…", "Битва за Севастополь", "Крылья Империи", "Знахарь". Всего в фильмографии Гришко около 50-ти работ.

Снимался он и в сериалах: "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", "Литейный, 4", "Опера. Хроники убойного отдела-2".

Кстати, его роль в драме Андрея Звягинцева "Левиафан" стала причиной скандала: некоторых зрителей возмутил образ коррумпированного священника.

Читайте также:

Россияне прорвутся в бункер и разорвут Путина: что произойдет в ближайшее время.

Зеленскому сказали покинуть Киев. Вот что он ответил. Такое говорят герои на поле боя. Путин подавится.

Жан Беленюк круто потроллил Путина: "Мой ХЕРсон вам в рот не влезет...". Фото.