Российская актриса Лия Ахеджакова с первых дней войны поддержала украинский народ и выступила против агрессии РФ. Еще бы, мало кто знает, но в молодости Ахеджакова жила в Харькове, поэтому ей особенно больно смотреть на обстрелы этого украинского города российскими войсками. А еще ее сердце болит за Мариуполь.

1 мая Ахеджакова сделала новое заявление о российских разрушителях Мариуполя. Оккупанты уничтожают украинский город, продолжают бомбить завод "Азовсталь" с мирными жителями.

Ахеджакова, которая с первых дней вторжения РФ поддержала Украину и осудила преступные действия Кремля, прокомментировала сложившуюся ситуацию. На своей странице в Instagram она написала, что жители некогда мирного и красивого Мариуполя просто хотели жить на своей земле, но эти планы разрушил кровавый тиран.

"Больше всего на фоне этого ужаса выделяется мирный, некогда развивающийся и процветающий город Мариуполь Донецкой области. Он был полностью подавлен ударами авиации и, буквально, стерт с лица земли. Также, как и большинство его жителей, которые просто хотели жить в своем городе, на своей земле. И они погибли ни за что. Из-за приспешников кровавого тирана, которые за свои преступления и вклад в укрепление существующего в России режима получат еще одну железку на грудь и квартирку на окраине Воронежа. На самом деле, мне очень жалко Мариуполь. Мне жалко всех тех людей, которые там оказались во время боевых действий и пережили весь этот ужас. А еще больше жаль тех, кто погиб от пуль оккупантов. Они реально умерли ни за что", - высказалась Ахеджакова.

Актриса отметила, что несмотря на все тяжелые испытания, Украина держится. По словам знаменитости, президент Украины Владимир Зеленский вселил в свой народ такую веру в светлое будущее, что украинцы совершенно точно выстоят в этой борьбе и будут жить в красивой независимой стране.

Популярные статьи сейчас

Если вторжение РФ затянется, 90% украинцев окажутся за чертой бедности, - ООН

Россияне уже в панике: как ВСУ дают жару на американских БТРах. Видео

Играл Сталина и Жукова: не стало известного актера. Его боялся патриарх Кирилл

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

"Украина держится. Держится она благодаря своему президенту Владимиру Зеленскому. Этот человек дал людям надежду на победу и дальнейшее восстановление, возвращение всех территорий и развитие страны. Он вселил в народ настоящую надежду в то, что еще не все потеряно", - написала Ахеджакова.

Звезда добавила, что таких людей, как Владимир Зеленский, должно быть больше во всем мире: "Такие люди должны объединится, преподносить реальную картину происходящего, давая жителям возможность им довериться, при этом делая реальные шаги для улучшения ситуации и укрепления позиций страны как на военном, так и на дипломатическом, экономическом фронтах. Украина выстоит! Выстоят и ее жители. Все в этой страны наладится. Все у ее жителей еще впереди!".

Читайте также:

Ничего святого: войска РФ обстреляли в Киеве кладбище на Берковцах. Фото.

"Они неуправляемы": в России начали орудовать партизаны. Идут против Путина.

Лавров заявил, что 9 мая РФ не сможет праздновать победу над Украиной.