Ни для кого не секрет, что высказывания Максима Галкина о войне в Украине, которую начал Путин, многие назвали предательством. А вот Ксения Собчак даже заявила, что такой гражданской позицией комик "сжег все мосты с Россией" и Родина этого не простит.

Максим Галкин одним из первых осудил войну в Украине и улетел в Израиль. Возвращаться артист, судя по всему, не планирует. Более того, поговаривают, что жена комика, певица Алла Пугачева, уже подыскивает на чужбине школу детям – двойняшкам Лизе и Гарри.

А недавно шоумен вновь добавил масла в огонь – в личном микроблоге он опубликовал видео, в котором в довольно жесткой форме раскритиковал российскую власть и российских солдат из-за обстрела Одессы.

Украинская ведущая Маша Ефросинина 26 апреля в комментарии для программы "Гроші" на "1+1" заявила, что разговаривала по телефону с российским артистом Максимом Галкиным после того, как тот осудил российское правительство из-за ракетного обстрела Одессы, во время которого погибли мирные жители.
Ведущая отметила, что инициатором разговора был Галкин.

"Максим звонил мне в первые дни войны, но я тогда не смогла ответить. Я очень боялась услышать что-то типа: "Ну как вы там? Держитесь". Я очень боялась, не подошла, – рассказала артистка. – Но [антивоенные] обращения Максима стали для меня сигналом того, что, оказывается, можно высказываться, и выжить, и вывезти детей. Можно! Значит, это вопрос только внутреннего выбора".

Ефросинина заявила, что после того, как Галкин осудил нападение РФ на Украину, он лишился в России не только работы, но и жилья.

"Он потерял все. Он не давал мне права разглашать подробности, но скажу так: замка [в поселке Грязь под Москвой] уже нет. Все забрано, готовится уголовное дело, его по полной программе вычеркивают, очерняют в прессе. То есть с ним происходит все то, чего боятся артисты в России. Его нет и не будет, а если будет, то его имя будет навсегда очернено и полито дерьмом. Ну как, "навсегда"? Пока эта власть действует", – отметила Ефросинина.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Маразм крепчал: в Кремле рассказали, почему боятся увидеть Украину в НАТО

Будет бедность: названы места, в которых нельзя хранить деньги. Одно из них - книги

На АЗС снова разрешили поднять стоимость бензина и дизеля. Какими будут цены

Россияне уже в панике: как ВСУ дают жару на американских БТРах. Видео

Показать еще

Их жизнь окончилась: Путина и Лаврова лишили самого ценного.

Буряты против кадыровцев: войска Путина не поделили стиральные машинки украинцев.