Андрей Мягков и его единственная супруга Анастасия Вознесенская пронесли любовь друг к другу через всю жизнь. Вот только за более чем 50 лет совместной жизни артисты так и не обзавелись собственными детьми, да и прожить в разлуке, как оказалось, не смогли.

Сегодня, 14 января 2022 года стало известно, что на 79-м году жизни умерла вдова актера Андрея Мягкова народная артистка РФ Анастасия Вознесенская. Актриса ушла из жизни спустя почти 11 месяцев после смерти своего любимого супруга.

О месте и дате похорон пока неизвестно, ведь сейчас даже остро стоит вопрос, кто займётся похоронами Вознесенской, ведь родных по крови людей у нее не было. Возможно, со знаменитостью простятся в МХАТ имени Чехова, где она проработала долгие годы.

Именно пресс-служба в МХТ им. Чехова в Facebook сообщила трагическую новость о кончине женщины. Причиной смерти в театре назвали остановку сердца. Хотя, все знают, что вдова известного актёра Андрея Мягкова более года также страдала сахарным диабетом, имела проблемы с почками и сердцем, а также боролась с последствиями инсульта и коронавируса, который перенесла в декабре 2021 года.

"Сегодня, 14 января, на 79 году жизни не стало народной артистки России Анастасии Валентиновны Вознесенской. Московский Художественный театр скорбит и выражает соболезнования родным и близким Анастасии Валентиновны Вознесенской. О времени и месте прощания будет сообщено позднее", - сказано в официальном сообщении театра.

Известно, что в кино Вознесенская дебютировала в 1966 году, снявшись в фильме "Майор Вихрь", где она сыграла радистку Аню Радионову. А вот одна из самых известных ее ролей – директор рынка в фильме "Гараж" Эльдара Рязанова.

Среди других ее известных работ в кино - фильмы "Вокзал для двоих" и "Авария – дочь мента".

Что же касается театра, то Анастасия Вознесенская исполнила десятки ролей. Она выходила на сцену в образе Марии в "Чайке", Бабановой в "Иванове", Галины и Веры в "Утиной охоте", Наташи в "Мишином юбилее" и других.

Последними ее ролями стали Роза в спектакле "Ретро" и Вета в "Белом кролике" в мае 2013 года. Обе работы тесно связаны с именем ее мужа, народного артиста РСФСР Андрея Мягкова. "Ретро" он поставил, а в "Белом кролике" играл главную роль.

Популярные статьи сейчас

Была «Голосом тысячелетия»: не стало всемирно известной певицы. Таких больше не будет

Может взлететь в 10 раз: украинцев готовят к «сюрпризу» в платежках за коммуналку

Даже голос, как у Аллы: Галкин показал, как подросла его с Пугачевой дочь. Видео

Будет еще один Майдан, после которого вернется Крым: внучка известного мольфара поделилась предсказанием

Показать еще

Звание народной артистки России Анастасии Вознесенской было присвоено в 1997 году.

К слову, супруг Вознесенской, Андрей Мягков, умер 18 февраля 2021 года. Актер был известен по ролям в фильмах "Служебный роман", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Жестокий романс". Он похоронен в столице на Троекуровском кладбище, однако Вознесенская не присутствовала на публичном прощании по состоянию здоровья.

Ранее Hyser писал, что на днях в Москве простились с режиссером фильма "Асса" Сергеем Соловьевым", который скончался на 78-м году жизни из-за проблем с сердцем.

Напомним, в сети сообщили о том, что умер очень известный российский актер.