Говорят, что безутешный отец после смерти своей кровиночки, оказывается на грани жизни и смерти. Известный режиссер Сергей Соловьев на три года пережил собственного сына Дмитрия, который родился в браке режиссера с киноведом и актрисой Марианной Кушнеровой. После кончины сына Соловьев так и не смог оправиться от удара, а сегодня обрел последнее пристанище рядом с ним.

Так, сегодня, 16 декабря, состоялось погребение Сергея Соловьева на Троекуровском кладбище. Родные решили не проводить гражданскую панихиду для поклонников творчества Соловьева - его отпели в том же храме Иоанна Богослова на Бронной, где 3 года назад отпевали сына режиссера Дмитрия, который безвременно ушел из жизни после тяжелого гриппа в 44 года.

У гроба знаменитости - самый родной человек - дочь Сергея Соловьева и Татьяны Друбич - Анна Друбич, которая прилетела на похороны отца из США. Кроме того, у гроба давний друг и коллега Соловьева - кинорежиссер Вадим Абдрашитов, а также приехавший из Петербурга оператор Сергей Астахов, снимавший с Соловьевым "Анну Каренину".

В глазах всех присутвующих в храме стояли слезы, но не случилось никаких пошлых истерик - лишь молчание, тихие слова прощания с Великим режиссёром и скорбь на лицах.

Приехала на отпевание и актриса Екатерина Васильева, которая была первой женой Сергея Соловьева, которого бросила ради драматурга Михаила Рощина. Она мать Дмитрия Рощина, который проводит отпевание.

Екатерина Васильева на прощании с Сергеем Соловьевым

Проститься с другом и коллегой приехали также кинорежиссер Владимир Хотиненко, экс-минстр кинематографии Армен Медведев, с огромным букетом красных гвоздик пришла актриса Евгения Крюкова. Также журналисты заметили кинорежиссера Павла Чухрая с супругой и сценаристом Марией Зверевой.

А еще на прощании с Сергеем Соловьевым был замечен народный артист СССР, один из величайших музыкантов современности Юрий Башмет. Он принимал участие в съемках фильмов Сергея Соловьева "2-Асса-2" и "Анна Каренина".

Отметим, что в последние годы Сергей Соловьев тяжело болел. Он часто лежал в больницах с язвой желудка, не выходил из квартиры по несколько дней. С лечением ему помогала бывшая жена Татьяна Друбич (она окончила медицинский институт, руководила фармацевтической фирмой), а также рядом с режиссером была сиделка.

Но вот 13 декабря случилось непоправимое. Сергей Александрович скончался от инфаркта миокарда у себя дома.

Популярные статьи сейчас

Это все меняет. В Швеции нашли личную печать украинского гетмана Филиппа Орлика

Испытывала судьбу до последнего. В жутком ДТП погибла молодая жена известного украинского футболиста

Лето будет по-настоящему адским: украинцев предупредили об аномальных перепадах

Скорбит вся страна: не стало звезды фильмов "Гараж", "Вокзал для двоих", "Авария - дочь мента"

Показать еще

Ранее Hyser писал, что сын актрисы Нины Ургант Андрей Ургант и ее внук Иван Ургант на прощании с артисткой в Александринском театре сидели раздельно.

Напомним, в сети сообщили о том, что умер очень известный российский актер.