Многие говорят, что жизнь человеческая изменчива, как погода на Урале и не стоит ни о чем зарекаться. Доказательство этому то, что очень часто уходят от нас активные и талантливые люди в самом расцвете сил, которые могли бы еще не один год радовать своим творчеством.

Так, 6 декабря стало известно о смерти знаменитого композитора, музыканта групп "Сплин" и "Колибри" Олега Эмирова. Сообщение о его кончине появилось в воскресенье на официальной странице "Колибри" в Facebook.

На момет смерти мужчине был 51 год, а причиной смерти талантливого артиста стали длительные проблемы с сердцем. Как отметили коллеги покойного Эмирова, он умер минувшей ночью.

"У нас большое горе. Сегодня ночью умер наш дорогой друг Олег Эмиров. Музыкант редкого и большого дара, высочайшего уровня культуры, мудрый друг, надежный товарищ", — сказано в официальном сообщении.

Дата и место прощания с Эмировым пока не озвучены.

Слава и признание к этому человеку пришла в 1999 году, когда Олег Эмиров стал первым штатным композитором на российском телевидении. С тех пор он работал бессменным аранжировщиком и саунд-продюсером телеканала НТВ. Кроме того Эмиров участвовал в создании музыкальных оформлений для телеканалов ТНТ, "ТВ Центр", а также для украинских телеканалов К1 и К2.

Обладатель европейских и американских наград музыкальных фестивалей и конкурсов Олег Эмиров написал музыкальную обработку к десяткам передач, среди которых "Намедни", "Программа максимум", "Школа злословия" и "Большой брат".

Также известно о его деятельности на большой сцене. Так, с 1998 года Олег Эмиров сотрудничал в качестве аранжировщика и клавишника с группами "Колибри", "Tequilajazzz" и Zorge. Музыкант принял непосредственное участие в создании альбомов "Выше осени" и "Журнал живого" Tequilajazzz

Кроме того, у Эмирова были совместные проекты с группой "Сплин" и Борисом Гребенщиковым, он учавствовал в создании альбома "Резонанс. Часть 1"

Напомним, что из жизни ушел легендарный Александр Градский.

Популярные статьи сейчас

В Харькове были замечены военные автомобили

Новая абонплата. Украинцам пришли платежки с «сюрпризом»

«Ленин подавал признаки жизни»: в Мавзолее творится мистика. Вызывали священника

Если есть эти 5 симптомов, бегите к врачу: Минздрав срочно обратился к украинцам

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети сообщили о том, что умер очень известный российский актер.