Сегодня, 3 декабря, Первый канал показал первый из двух последних для известного певца и композитора Александра Градского выпусков программы "Голос". Съёмка проходила 18 ноября, когда маэстро ещё был жив, вот только мало кто знал, что Градский уже тогда держался из последних сил.

Так, после похорон Александра Борисовича, открылись некоторые печальные факты, пишут РосСМИ.

Оказывается, Градский так боялся подвести гендиректора Первого канала Константина Эрнста, продюсера Юрия Аксюту, а также своих учеников, которых набрал в команду, что на запись последних программ мэтр приезжал на кровати - с одеялом и подушкой.

Сотрудники съемочного павильона вспоминают, что Александра Борисовича привозили на медицинских носилках, перекладывали в кресло, снимали выпуск и снова погружали обратно. При этом он, уже еле говорил из-за рекордно низкого давления, однако не оставлял свою команду вокалистов на "Голосе" без поддержки, ведь считал это своим долгом.

Более того, когда Леонид Агутин, сосед Градского по красному креслу, однажды спросил, почему тот не может передвигаться самостоятельно, то музыкант объяснял, что "боится упасть, так как не было времени разработать ноги".

Вместе с тем на последнем видео, доступном в Сети, Аександр Градский выглядит и правда изможденным, уставшим и крайне больным человеком. Видно, что каждое слово дается ему с трудом. Создателям шоу даже пришлось вырезать несколько эпизодов с участием народного артиста, так как временами речь Градского невозможно было разобрать.

Чтобы хоть как-то облегчить состояние знаменитости, рядом с маэстро установили небольшой вентилятор, а еще ему неоднократно приходилось ставить капельницы в перерывах между съемками.

Он очень верил в то, что поправится, однако планам не суждено было сбыться — 26 ноября артиста экстренно госпитализировали с подозрением на инсульт. А через два дня он скончался от инфаркта мозга, так и не придя в сознание.

Ранее Hyser писал о том, что не стало легендарного режиссера, снявшего "Тегеран-43".

Популярные статьи сейчас

Очень набожные, жили без телевизора: соседи рассказали о семье солдата, устроившего стрельбу в Днепре

Угроза нападения России: эксперт ответил, могут ли украинцы остаться без интернета

Находится в украинском розыске: любовника Волочковой публично подвели. Она ответила

"Как супергерои": в Сети показали, как украинские воины тренируются защищать Украину. Видео

Показать еще

Также Hyser сообщал, что не стало звезды сериалов "Улицы разбитых фонарей".

Напомним, кто из звезд "Ералаша" ушел преждевременно.