Такие как она живут в пожелтевших фотоснимках, в дереве, которое когда-то посадила, в семейных историях, в памятных вещах, подарках и реликвиях, передающихся из поколения в поколение. Сегодня, 3 декабря, очаровательный брюнет, популярный шоумен и ведущий Иван Ургант потерял свою бабушку, она была для него целым миром.

Так, в пятницу, 3 декабря, днем на 93-м году жизни у себя дома в Санкт-Петербурге скончалась советская и российская актриса театра и кино Нина Николаевна Ургант. О печальном событии сообщили в пресс-лужбе Александринского театра, где актриса трудилась больше 30 лет, пишут РосСМИ.

Нина Ургант была матерью актера Андрея Урганта и бабушкой телеведущего Ивана Урганта.

По информации СМИ, в 2014 у Народной артистки РСФСР диагностировали прогрессирующую болезнь Паркинсона (хроническое неуклонно прогрессирующее заболевание головного мозга, которое сопровождается вегетативными и психическими расстройствами) и с тех пор она постоянно наблюдалась у врачей.

В свое время сын Андрей Ургант и внук Иван Ургант даже оплачивали ее лечение в Израиле. Но, к сожалению, ей не смогли помочь даже израильские медики. От этой болезни она и умерла.

Отметим, что свою первую большую роль в кино Нина Ургант получила в 1964 году, когда снялась в ленте Игоря Таланкина "Вступление". А вот последней работой актрисы стала в 2008 году картина "Азиат".

Наиболее известна актриса благодаря ролям Люси из фильма "Я родом из детства" (1966) и Анны Михайловны в фильме "Сыновья уходят в бой" (1969).

А еще Нина Ургант запомнилась всем ролью Раи в кинофильме "Белорусский вокзал" (1970), где исполнила песню "Десятый наш десантный батальон".

Популярные статьи сейчас

Введена операция «Сирена»: в Днепре расстреляли караул военнослужащих. Выжили не все

Будет скандал: известная россиянка стала судьей «Лиги смеха». Уже оправдывается

Льготного проезда больше не будет: в Украине решились на серьезный шаг

Курс доллара бьет рекорды: под столичными обменниками выстраиваются очереди. Вы готовы сдавать доллары?

Показать еще

Среди других популярных картин с участием Нины Ургант — "Волшебная сила", "Я родом из детства", "Красавец-мужчина", "Сыновья уходят в бой", "Премия" и "Укротительница тигров".

Напомним, что в сети сообщили, что из жизни ушел легендарный Александр Градский.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети сообщили о том, что умер очень известный российский актер.