То, что происходило сегодня, 1 декабря, в Москве в театре "Градский Холл" можно сравнить лишь с прощанием с Хворостовским. Недаром Президент РФ Владимир Путин называл композитора и певца Александра Градского бесконечно талантливым человеком, чье творчество служило "вдохновенным гимном всепобеждающей молодости и любви".

Так, в среду, 1 декабря, состоялось прощание с Александром Градским. Родственники, коллеги и поклонники почтили память мэтра на траурной церемонии в театре "Градский Холл". А вот за сутки до этого в Новодевичьем монастыре прошло отпевание Александра Борисовича, пишут РосСМИ.

Об уважении и любви к этому человеку говорит то, что очередь из желающих проститься с Градским растянулась более чем на километр и это несмотря на жуткую погоду.

Гроб композитора был установлен на сцене: скорбящие гости поднимались, чтобы возложить цветы и произнести траурную речь, поделиться теплыми воспоминаниями о покойном артисте.

Пришли проститься с мэтром и поддержать его родных гендиректор Первого канала Константин Эрнст, артисты Григорий Лепс, Лев Лещенко, Юрий Давыдов, Юрий Аксюта, Сергей Мазаев, Пелагея, Александр Розенбаум, Леонид Агутин и другие. Были на прощании и старшие дети Градского - Мария и Даниил, а вот двое младших мальчиков не были замечены на похоронах.

Отметим, что смерть народного артиста России, поэта-песенника Александра Градского стала серьезным ударом для его молодой супруги — актрисы Марины Коташенко, ведь 37-летняя женщина лишилась главной опоры в своей жизни, а ей еще ставить на ноги двух сыновей.

На церемонтю прощания вдову Градского провели через служебный вход. Марина Коташенко до последнего держалась молодцом и не показывала своего отчаяния. Присела женщина в первом ряду, напротив сцены, рядом с ней были Александр Розенбаум и временный худрук "Градского Холла" Алексей Рыбников.

"Марина кажется такой хрупкой блондинкой, но внутри, видимо, есть стержень. Не зря же Александр Борисович выбрал ее и прожил с ней 17 лет", — охарактеризовала молодую вдову одна из поклонниц композитора.

Популярные статьи сейчас

Настя аж застеснялась: Потап «под градусом» показал, как «прижимается» к Каменских в постели

Не армия, а цирк: в России с БМП произошел феерический конфуз по дороге к границам Украины. Видео

Сам себе режиссер. В сети смеются над фотожабой на тему вторжения Путина в Украину

Мир моды не будет прежним. Не стало известного итальянского модельера

Показать еще

Вместе с тем, когда женщина подошла к Градскому проститься, то отчаянно разрыдалась.

Кстити, многие заметили, что композитор даже после смерти не расстался со своими любимыми очками. Вероятно, вдова Градского Марина Коташенко решила оставить их, ведь очки всегда были ключевой деталью стиля Градского.

По доброй традиции, провожали великого артиста благодарными аплодисментами и криками "браво". Зрители полчаса хлопали, не переставая, провожая мэтра в последний путь.

Певца и композитора Александра Градского похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве. Его могила буквально утонула в цветах.

Ранее Hyser писал, что вслед за Клюевым из жизни ушел другой актер из ситкома "Воронины".

Также наш портал сообщал, что от коронавируса умер известный украинский актер.

Напомним, что не стало звезды "Моей прекрасной няни".