Этого человека по праву называют легендой и эпохой нашего времени. А еще Александр Градский, всегда и в любом деле за которое брался, был образцом профессионализма. У него учились тысячи и еще столько же могли перенять его мудрость и знания, но судьба распорядилась по-другому.

Так, в воскресенье, 28 ноября, стало известно, что народный артист России Александр Градский покинул этот мир в результате инфаркта головного мозга. Музыкант умер в больнице в 02:10 по московскому времени в реанимации не приходя в сознание. Градскому было 72 года. Об этом пишут РосСМИ.

Ранее сообщалось, что 26 ноября артист был госпитализирован с инсультом прямо из дома на скорой помощи. Затем его перевели в реанимацию.

Врачи предполагают, что здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного в сентябре коронавируса, однако причиной может быть и то, что великий музыкант до последнего не хотел обращаться к врачам.

Так, на последних съемках с его участием шоу "Голос", народный артист вяло разговаривал, подпирал голову рукой и был предельно спокоен. Тогда немногословность удивила постоянных зрителей и конкурсантов, ведь за многие годы существования проекта все привыкли к длинным и содержательным комментариям мэтра.

По некоторым данным в последнее время артист почти перестал вставать и жаловался на боли в ногах.

Звездные коллеги артиста и его преданные поклонники выражают соболезнования родным и посвящают сентиментальные публикации покойному в Сети.

Александр Градский — советский и российский певец, автор песен, композитор. Всесоюзную известность ему принесла песня "Как молоды мы были", а в последние годы он стал символом шоу "Голос" на Первом канале.

Также стоит вспомнить, что в 1965 году он создал одну из первых советских рок-групп "Славяне", а год спустя - "Скоморохи".

Градский также был автором музыки ко многим фильмам, таким как "Романс о влюбленных" (1974), "Следствие ведут ЗнаТоКи" (1985), "Узник замка Иф" (1988), "В августе 44-го" (2000), и другим.

Популярные статьи сейчас

Был таким молодым: не стало звезды сериала «Кухня». Фанаты потемнели от горя

Автостопом по столице. В Киеве отменят городскую электричку. Список направлений

Сам себе режиссер. В сети смеются над фотожабой на тему вторжения Путина в Украину

Мир моды не будет прежним. Не стало известного итальянского модельера

Показать еще

В 1997 году Градский получил звание заслуженного деятеля искусств России, двумя годами позже — народного артиста. В 1999-ом он стал лауреатом Государственной премии.

Был художественным руководителем театра "Градский Холл".

Ранее "Hyser" писал о том, что ушел из жизни легендарный голливудский актер, сыгравший в сериале "Коломбо".

Также наш портал рассказал о том, что не стало знаменитого украинского артиста.

Напоминаем, что умерла звезда диско 70-х годов, песни которой до сих пор крутят на дискотеках.