Нина Русланова была из числа тех актрис, которые имели огромную славу в СССР, а потом и в России. Всю свою жизнь эта удивительная женщина, — и увенчанная славой, и униженная, - служила искусству. А когда пришло время прощаться и уходить - остались лишь самые преданные.

Так, 24 ноября 2021-го общественность, коллеги по творческому цеху, друзья и родственники имели возможность попрощаться с актрисой Ниной Руслановой. Церемония прошла в Центральном доме кинематографистов в Москве, вот только на мероприятии практически не было людей, отметили журналисты.

Итак, гражданская панихида была назначена на 11:00, но пускать в здание граждан стали за 20 минут до мероприятия.

Всю траурную церемонию у гроба простояла почерневшая от горя дочь Нины Ивановны, Олеся Рудаковая, а рядом с ней находился ее 12-летний сын, внук актрисы Константин. На безутешной наследнице буквально лица не было. Было видно, что Олеся Рудакова крайне тяжело переживает смерть мамы.

Кстати, хоронили Нину Русланову в специальном "антиковидном" гробу, в котором есть небольшое стеклянное окошко. Известно, что вместе с одеждой для усопшей Олеся Рудакова передала работникам морга небольшую иконку, которую те положили в гроб.

Кроме поклонников творчества актрисы, почтить память народной артистки пришли Сергей Никоненко; Дарья Екамасова; Борис Галкин; Людмила Зайцева; Сергей Шустицкий; Михаил Васьков. Все они в то или иное время сотрудничали с актрисой.

Многие люди возмущены такой "скудной" организацией прощания. Так, гроб стоял не в зале, а в фойе Дома кино, больших венков и букетов было мало и большинство пришедших - родственники и журналисты, а из коллег присутствовали немногие.

По обычаю провожали Нину Русланову под аплодисменты – так всегда провожают зрители любимых актеров.

Популярные статьи сейчас

В Польше на свалке нашли редкую дизельную Волгу, которую делали для иностранцев

Киев накроет мощный снегопад: людей предупредили

Кричала, как под ножом: с Софьей Ротару произошел инцидент на сцене. Видео

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще

Свой последний приют Нина Русланова обрела на Троекуровском кладбище рядом с могилами Юлии Началовой, Натальи Гундаревой, Любови Полищук, Валентины Толкуновой, Владислава Галкина, Андрея Панина.

К слову, сообщая о причинах кончины Руслановой, СМИ делали упор на последствия коронавируса, вот только дочь актрисы опровергла эту информацию. Оказалось, что народная артистка РФ имела очень низкий гемоглобин и нуждалась в переливании крови. Однако, процедура спровоцировала инфаркт, а диагноз "Covid-19" был поставлен уже после операции. С реанимации она уже не вышла.

Ранее Hyser писал, что вслед за Клюевым из жизни ушел другой актер из ситкома "Воронины".

Также наш портал сообщал, что от коронавируса умер известный украинский актер.

Напомним, что не стало звезды "Моей прекрасной няни".