В нашем обществе сложились такие стереотипы, что жены арабских шейхов должны носить паранджу, рожать много детишек и не выходить из дома.

На самом деле все далеко не так. Они довольно активны, регулярно посещают светские мероприятия, участвуют в благотворительных проектах и изысканно одеваются, пишет "Обозреватель".

Принцесса Хайя Бинт Хуссейн Аль-Мактум - является принцессой и сестрой короля Иордании Абдаллы II. Когда она была замужем за правителем Дубай – Шейхом Мохамада Аль-Мактума, он довольно сильно ревновал ее. Из-за этого она начала переживать за собственную жизнь и жизнь своих детей. Принцесса приняла решение и сбежала от супруга в Лондон.

В 2019 году ее назначили заместителем главы миссии посольства Иордании в Великобритании. Теперь она неприкосновенна и свободно посещает различные мероприятия, а также активно занимается благотворительностью.

Принцесса Хайя Бинт Хуссейн Аль-Мактум, фото: marieclairе

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед является второй супругой эмира Катара Шейха Хамада бин Халифа Аль Тани и матерью 7 детей. Моза также занимается благотворительностью и является катарским политическим деятелем.

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед, фото: m.uz.sputniknews

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла является супругой короля Иордании Абдулы ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими.

Рания защищает права женщин на Востоке. Ее цель - чтобы они могли создавать собственные компании без мнения отцов и мужей. Кроме того королева активно носит блузы и джинсы, меняя устаревшие взгляды на наряд королев.

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла, фото: Pinterest

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии. Ее называют бунтаркой в силу ее желания изменить множество традиций, которые существуют в ее стране. Она водит авто, что является редкостью в СА.

Со своим супругом принцем Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд она развелась из-за нежелания рожать детей, хотя муж настаивал. Принцесса также активно борется за права женщин.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как по рукам и лицу определить рак легких

Любит, когда вверх ногами. Женька из "Сватов" показала любимую позу в постели

Десятки людей оказались в котле. В РФ шахта взлетела на воздух. Фото и видео

Не стало звезды "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии, фото: orer.am

Ранее Hyser писал о том, что Оля Полякова померилась длинной ног со старшей дочерью.

Также Hyser сообщал, что Филипп Киркоров выругался матом на детской передаче.

Напомним, что в Сети хохочут над коронацией кошки.