Смерть Валерия Гаркалина стала настоящим потрясением для всех, кто был знаком с актером и его творчеством. Так, артист в разные годы перенес несколько операций, инфаркт, комы, но "добила" его на 67 году жизни коронавирусная инфекция.

Во вторник, 23 ноября великого актера Валерия Гаркалина проводили в последний путь в его родном театре ГИТИСа в Москве - родные, студенты, коллеги, друзья и подруги, пишут РосСМИ. Так, на скорбной церемонии журналисты увидели Веру Алентову, Юлию Меньшову и Игоря Горина, Юлию Пересильд, Валерия Баринова, Даниила Спиваковского, Стаса Намина, Клару Новикову и многих других.

О том, каким уважаемым был Валерий Гаркалин свидетельствует то, что плакали и утешали друг друга в знак скорби даже мужчины.

У гроба сидели безутешная дочь артиста Ника, а рядом с ней - муж Павел Акимкин и актер Игорь Золотовицкий.

Когда Золотовицкий взял прощальное слово, то с дрожью в голосе сказал, что "устал хоронить друзей". Он заявил, что Гаркалин был уникальным актером и его интонации ни с кем нельзя было спутать.

Очень теплые слова о покойном сказала и Вера Валентиновна Алентова, снимавшаяся вместе с Гаркалиным в культовом фильме "Ширли-Мырли".

Ольга Прокофьева, произнося траурную речь, отметила: "Если жить, как ты, есть смысл всего!".

А вот Клара Новикова и Елена Шанина припоминили связанные с Гаркалиным смешные эпизоды - и собравшиеся то смеялись, то плакали.

Гроб с Валерием Гаркалиным под аплодисменты вынесли из здания ГИТИСа, где проходило прощание с актёром. Последние аплодисменты актеру звучали особенно трогательно.

Популярные статьи сейчас

Не любит нижнее белье: звезда "Крепостной" засветила то, на что смотрят мужчины

Сразу два повышения пенсий к Новому году: украинцев предупредили о сюрпризе

Любит, когда вверх ногами. Женька из "Сватов" показала любимую позу в постели

Россия в трауре: как прощались со звездой сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

После отпевания, звезду фильма "Ширли-мырли" похоронили на Миусском кладбище в Москве рядом с супругой Екатериной Гаркалиной, ушедшей из жизни 12 лет назад. На фото с кладбища видно, что могилу актера буквально завалили белыми и красными розами. Над многочисленными букетами и венками остался виден лишь деревянный крест с табличкой, на которой указано имя усопшего и годы его жизни.

Могила Гаркалина в Москве

Ранее "Hyser" писал о том, что ушел из жизни легендарный голливудский актер, сыгравший в сериале "Коломбо".

Также наш портал рассказал о том, что не стало знаменитого украинского артиста.

Напоминаем, что умерла звезда диско 70-х годов, песни которой до сих пор крутят на дискотеках.