"Уходят актеры, которых мы знали,
От нас., в никогда., в безвозвратные дали…
Таланты от Бога, в творческой силе —
Артисты, которых мы страстно любили"...

Так, стало известно, что в возрасте 58 лет скончался российский актер и телеведущий Игорь Савочкин, Максим Иванович из популярных отечественных блокбастеров "Ночного" и "Дневного" "Дозоров". Кроме того, он прославился характерными эпизодическими ролями во многих популярных отечественных фильмах и сериалах.

Трагической новостью поделилась в своем Facebook-аккаунте знакомая артиста, блогер Алеся Казанцева.

"Сейчас я узнала, что вчера ушел Игорь Савочкин - один из тех, кто был добр ко мне в те времена, когда я начинала. Игорь. Сердце моё сжимается и не разжимается. Спасибо тебе большое за все", - написала девушка.

Причиной смерти Игоря Савочкина, как оказалось, стали проблемы с печенью, пишут РосСМИ со ссылкой на Telegram-канал Mash. Утверждается, что у 58-летнего актера случилась печеночная декомпрессия. Также он боролся с онкологическим заболеванием.

Ранее СМИ сообщали, что артиста 10 ноября госпитализировали в Москве с жалобами на сильную боль в спине и и никто тогда не мог предположить, что проблема окажется смертельной. Утверждалось, что после госпитализации Савочкин чувствовал себя хорошо, но оставался под наблюдением медиков.

Информация о дате и месте прощания пока неизвестна.

Интересно, что по образованию Игорь Савочкин - агроном, так как родители настояли. Однако в "лихие 90-е" в родном Саратове он работал ведущим на радио и озвучивал рекламные ролики - так и попал к Тимуру Бекмамбетову в компанию "Базелевс". Сначала был голосом за кадром, а потом режиссер рассмотрел в высоком, худощавом парне интересный типаж.

Так, благодаря режиссеру Бекмамбетову в карьере Игоря Юрьевича началась новая эпоха. Сериал "Наши 90-е" (2000), "Ночной дозор" (2004), "Дневной дозор" (2005) стали для него пропуском в мир большого кино. Всего же артист сыграл в более чем 70 фильмах и сериалах, таких как "Метод", "Эпидемия" и "Домашний арест".

Одним из последних фильмов с его участием стала роль татарина в картине "Иван Денисович", снятой по прозе Александра Солженицына. Последний же фильм с его участием под названием "Русский пленник" должен выйти в 2022 году.

Популярные статьи сейчас

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя в мокром мини-купальнике. Даже "масю" видно

Подведут в дороге: названы 7 самых проблемных машин из Германии

Декабрь ударит по кошелькам. Стало известно, какие продукты подорожают в Украине больше всего

Торчит как у Оли Поляковой: Леся Никитюк показала свою «пушку» в платье с глубоким вырезом

Показать еще

Кроме того, в 2014-2015 годах Савочкин был ведущим программы "Теория заговора" на Первом канале.

Актер является лауреатом премии "Золотое перо границы" ФСБ России за фильм "Тихая застава". А на Международном молодежном фестивале короткометражного кино "Новый горизонт" Игорь Савочкин получил награду за лучшую мужскую роль в фильме "Ваши документы".

Ранее "Hyser" писал о том, что ушел из жизни легендарный голливудский актер, сыгравший в сериале "Коломбо".

Также наш портал рассказал о том, что не стало знаменитого украинского артиста.

Напоминаем, что умерла звезда диско 70-х годов, песни которой до сих пор крутят на дискотеках.