Известный российский музыкальный критик Сергей Соседов согласился с идеей крымский оккупантов, которые предлагают лишить заслуженную артистку Украины Софию Ротару, которая едет на концерт в Москву, звания почетной крымчанки.

До этого в Крыму разразились в адрес Ротару после того, как ее родная сестра Аурика заявила, что София Михайловна ждет возвращения Украины на полуостров, пишет "Униан".

Соседов считает, что Ротару абсолютно все равно чей Крым потому, что она не украинская и не российская артистка, а советская. А в составе Советского Союза это было неважно. Критик уверен, что Крым для Ротару может быть даже узбекским - ей абсолютно неважно.

Аурика Ротару, фото: YouTube

Он поддержал решение лишить Ротару почетного звания в Крыму. По словам Соседова, это необходимо сделать для того, что "все-таки немножко приструнить". Хоть он и допускает, что для нее это будет равно "комариному укусу".

Напомним, что не так давно Аурика Ротару дала интервью, которое появилось в YouTube-канале DOROTYE. Она рассказала, что не посещала Крым с 2012 года. Ее сестра София не была на полуострове около 5-6 лет, а ее гостиничный особняк Villa Sofia в Ялте закрыт. "До лучших времен. Ждем возвращения Крыма", – заявила она.

После выхода интервью на сестер обрушилась критика со стороны россиян и крымчан.

Российский продюсер Иосиф Пригожин, который известен своими антиукраинскими заявлениями, считает, что сестры не ездят в Крым, опасаясь гневной реакции.

София Ротару, фото: clutch.net.ua

Незаконный российский "глава комитета парламента Крыма по культуре" Николай Волков считает, что после такого Софию Ротару нужно лишить звания почетного гражданина Крыма, которое она получила еще в 1997 году.

Ранее Hyser писал о том, что хейтеры раскритиковали внешность Софии Ротару, которая заметно набрала в весе.

Популярные статьи сейчас

Снег с грозой! ГСЧС бьет тревогу и просит украинцев не покидать дома

«Как молоды мы были»: у Аллы Пугачевой траур. Близкий друг отправился в вечность

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Кремль окутан пламенем: в сети показали такое, о чем запрещено говорить. Это стало переломным моментом

Показать еще

Также Hyser сообщал, что София Ротару опубликовала неудачное фото конкурентки по сцене.

Напомним, что София Ротару напугала поклонников странным поведением.