Шоу-бизнесовое сообщество всколыхнула новость о смерти знаменитого советского и российского сатирика и писателя Виктора Коклюшкина.

Артист умер на 75 году жизни, не дожив до своего дня рождения всего несколько недель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

Предварительно причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Виктор Коклюшкин появился на свет 27 ноября 1945 года в Москве. В юности он часто менял профессии и работал инженером, реставратором памятников истории и культуры.

Литературную деятельность он начал в 1969 году, начав публиковать в различных газетах и журналах свои юмористические рассказы. Впервые на сцене он выступил в 1972 году, а спустя 8 лет уже активно писал для эстрады.

Виктор Коклюшкин. Фото: Instagram

Виктор Коклюшкин писал монологи не только для себя, но и для многих известных сатириков. В том числе он сотрудничал с Ефимом Шифриным, Евгением Петросяном, Владимиром Винокуром и Еленой Степаненко. С 1985 года он начал активно сниматься на телевидении. Кроме того, он писал театральные сценарии, пьесы и программы.

Виктор Коклюшкин. Фото: Instagram

Был участником юмористических программ "Смехопанорма", "Аншлаг","Кривое зеркало". Совместно с Ефимом Шифриным они выпускали совместный проект под названием "Юмориста вызывали?".

Виктор Коклюшкин. Фото: Instagram

Его отличительной чертой являлся необычный тембр голоса и отсутствие даже легкой улыбки во время выступлений на сцене. Его называли человеком "со своей интонацией" и он всегда оправдывал эту характеристику:

Ранее "Hyser" писал о том, что ушел из жизни легендарный голливудский актер, сыгравший в сериале "Коломбо".

Популярные статьи сейчас

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

"Там всё видно": Надя Дорофеева показала шикарный разрез выше колен

Это не синяки, а «сигнал тревоги»: стало известно о неочевидный симптом рака крови

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Показать еще

Также наш портал рассказал о том, что не стало знаменитого украинского артиста.

Напоминаем, что умерла звезда диско 70-х годов, песни которой до сих пор крутят на дискотеках.