Шоу-бизнесовое сообщество всколыхнула новость об уходе из жизни знаменитой актрисы и супруги Андрея Миронова – Екатерины Градовой. На момент смерти ей было 84 года.

О кончине звезды сообщила ее дочь – также артистка Мария Миронова, опубликовав соответствующий пост в своем Instagram. Она обратилась к поклонникам и тем, кто донимает ее расспросами: «Моя Мама сегодня скоропостижно ушла из Жизни.. Сердце разрывается.. Пожалуйста, господа журналисты, оставьте меня на время в покое...».

Поклонники скорбят и выражают соболезнования близким звезды легендарных фильмов «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя»:

Комментарии пользователей. Скриншот Instagram

Комментарии пользователей. Скриншот Instagram

Комментарии пользователей. Скриншот Instagram

По информации росСМИ, Екатерина Градова умерла из-за инсульта, а похороны состоятся на Троекуровском кладбище 24 февраля.

Екатерина Градова родилась в 1946 году в семье известного архитектора и альпиниста Георгия Александровича Градова. Получила актерское образование в школе-студии МХАТ и училась в Московском институте иностранных языков.

Будучи студенткой четвёртого курса, будущая звезда кинематографа играла на сцене Московского театра им. А.П. Чехова главную роль в постановке «Таланты и поклонники».

Настоящий успех и зрительское признание пришли к ней после роли знаменитой радистки Кэт в киноистории о разведчике Штирлице. В 1982 году Екатерина Градова получила Орден дружбы народов.⠀

Екатерина Градова с дочерью Марией Мироновой. Фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

Поднять подняли, а разбудить забыли. Милый сонный щенок шпица развеселил сеть

Придется терпеть почти месяц. Синоптик назвала дату, когда начнется в Украине весна

Катастрофа в Крыму: полуостров превращается в пустыню. Появилось фото

Сколько вам добавили: в Украине пересчитали пенсии. Таблица надбавок

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что Барбара Брыльска потеряла дар речи из-за смерти известного актера.

Также наш портал рассказал о том, что стало известно, кто претендует на наследство Василия Ланового.

Напоминаем, что не стало звезды юмористического проекта "Кривое зеркало".