На 95 году жизни не стало легендарной американской комедийной актрисы Клорис Личмен (Cloris Leachman). Ей удалось стать одной из самых титулованных актрис в истории телевидения.

Клорис Личмен. Скриншот с видео на Youtube

Как сообщила пресс-секретарь артистки Моник Мосс телеканалу NBC News, Клорис Личмен не стало во вторник, 26 января. Она умерла по естественным причинам в своем доме в Энсинитас, Калифорния (США).

Клорис Личмен. Скриншот с видео на Youtube

Известно, что Клорис Личмен родилась 30 апреля 1926 года в городе Де-Мойн, штат Айова. Она играла в детских спектаклях в Университете Дрейка, когда ей было всего 8 лет.

После победы на конкурсе красоты она переехала в Нью-Йорк, где поступила в актерскую студию в группу к Элиа Казану. Ее дебют на Бродвее состоялся в 1950 году в пьесе "Вернись назад, маленький Шеба".

Клорис Личман является обладательницей многочисленных премий "Оскар", "Золотой глобус" и "Эмми" (в общей сложности она была номинирована 22 раза и и 9 раз становилась обладательницей), она одна из самых титулованных актрис в истории телевидения.

"Оскар" актриса получила за лучшую женскую роль второго плана за участие в проекте Петра Богдановича "Последний киносеанс" в 1972 году.

Клорис Личмен получает Оскар. Скриншот с видео на Youtube

Звезда наиболее известна по роли любопытной соседки Филлис в "Шоу Мэри Тайлер Мур". Клорис Личмен также сыграла в фильмах "Молодой Франкенштейн", "Плохой Санта", "Шафер напрокат", "Испанский английский", "Всемирная история, часть первая". Появлялась в сериалах "Гавайи 5.0" и "Сумеречная зона".

Клорис Личмен в молодости. Скриншот с видео на Youtube

Последней ее работой в кино стала роль Зари Вечерней в фэнтезийном драматическом сериале "Американские боги".

Популярные статьи сейчас

В Киеве заминировали сразу 10 ТРЦ и один отель

Радость и счастье: трогательные фото собак, которые снова обрели хозяев

Кому доплатят 1000 гривен после проведения перерасчета пенсий

Фанаты в трауре: умерла известная актриса, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»

Показать еще

Академия "Оскар" уже выразила соболезнования в связи со смертью звезды кино.

"Клорис Личмен — легендарная личность в мире комедии. Она не переставала восхищать и удивлять нас", — говорится в Twitter киноакадемии.

Ранее "Нyser" писал о том, что ушел из жизни знаменитый актер, звезда сериала "Ликвидация" Юрий Лахин.

Также наш портал сообщал, мир потрясла трагическая новость о смерти легендарного американского телеведущего Ларри Кинга.

Напоминаем, скончался сценарист комедийных телешоу и один из создателей "Симпсонов" Дэвид Ричардсон.