В памяти миллионов тех, кто вырос на веселых рассказах "Ералаша" дата 14 января 2021 года навсегда останется траурным днем. Не стало художественного руководителя киножурнала Бориса Грачевского, похороны которого уже состоялись на Троекуровском кладбище.

Так, прощание с режиссером состоялось сегодня, 17 января, в Доме кино. Гроб был установлен на сцене, вокруг стояли букеты красных и белых роз, венки. В зале играла тихо музыка, на большом экране транслировались фотографии Грачевского, на многих из них он запечатлен со своими друзьями и коллегами.

Проститься с худруком "Ералаша" пришли сотни его коллег, друзей и поклонников. Среди них артист Бедрос Киркоров, поэт Симон Осиашвили, актеры Владимир Долинский, Дмитрий Харатьян, Станислав Садальский, Оксана Стешина, телеведущие Елена Малышева и Леонид Якубович, а также коллеги и друзья. Кто-то говорил трогательные речи у гроба, кто-то ограничился возложением цветов, как это, например, сделала Лиза Арзамасова.

Одним из первых о том, как прошла церемония, рассказал 69-летний актер Станислав Садальский - он разместил пост в своем Instagram.

Отметим, что очень эмоциональной стала речь последней жены Грачевского, 36-летней актрисы Екатерины Белоцерковской.

"Ты гениальнейший человек, и я прошу тебя помнить только об одном всегда: мы все тебя любим, все твои дети тебя любят. И я тоже. Это не конец, мы обязательно встретимся", – в слезах обратилась молодая женщина к умершему супругу.

После этих слов Белоцерковская впала в истерику, но продолжила стоять у гроба мужа, чем вызвала беспокойство присутствовавших в зале. К слову, при жизни Грачевский неоднократно отмечал, что очень счастлив со своей избранницей, а в апреле 2020 года Екатерина подарила ему сына Филиппа.

Режиссер до последнего надеялся, что выкарабкается — об этом он написал певице Алёне Апиной, которая спрашивала у него о том, как он чувствует себя незадолго до смерти.

Ранее "Нyser" писал о том, что 14 января ушел из жизни легендарный кинорежиссер, сценарист, художественный руководитель детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский.

Популярные статьи сейчас

Сами чулки и шпильки: Тина Кароль удивила откровенной фотосессией

На Донбассе подорвался военный автомобиль, пострадали 9 бойцов ВСУ

Кого в Украине оставят без повышения пенсии в марте

В ЗАЗ опешат: украинские мастера скрестили "Таврию" и "Славуту". Что из этого вышло

Показать еще

Также наш портал сообщал, не стало знаменитого французского актёра Робера Оссейна.

Напоминаем, на 78 году жизни не стало талантливейшего народного артиста СССР Валерия Хлевинского.