Ситуация на Украине в четверг, 24 февраля, потрясла многих. Еще бы, военная техника России нарушила государственную границу в Черниговской, Сумской, Луганской, Харьковской областях, днем в Житомирской и Киевской областях. Люди постоянно слышат взрывы и опасаются за жизнь своих детей.

Никто не станет отрицать, что сегодня каждый украинец почувствовал страх и тревогу. Люди говорят, что"начавшаяся война не имеет оправдания ни у Бога, ни у людей". При этом поводы российского руководства для нападения на независимую Украину лживы, ничтожны и преступны.

Психологи говорят, что сейчас людям важно постараться в первую очередь вернуть себе состояние адекватности и спокойствия, так как каждый украинец ответственный сейчас за то, что он будет нести в мир - панику, тревогу или же каждый из нас станет звеном которое сбалансирует этот фон.

И правда, когда на глазах гибнут люди и разрушаются здания, то это вызывает животный страх. Может так случиться, что у людей даже вид человека в военной форме будет ассоциироваться с ужасом, говорят психологи.

Они советуют каждому украинцу сейчас взять лист бумаги и выписать все свои тревоги и переживания. При этом писать нужно, пока не будет такого ощущения: фуух. Потом нужно этот лист, не перечитывая, скомкать и сжечь.

Считается, что человеку после этого однозначно станет легче. К тому же переписывать свои пережитые страдания и обиды можно чуть ли не каждый день, пока не придет чувство облегчения.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси что-то начнется: спецназ в полной готовности. Лукашенко в панике

Дым виден даже из Москвы: в России пылает известнейший центр авиации

Конец Путину: США отправят в Украину "оружие судного дня". Вот и началось

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

Если этого не делать, то через 3-6 месяцев в таком стрессовом состоянии возникнет ПТСР — посттравматическое стрессовое расстройство и человек будет вынужден проходить лечебный курс.

Также некоторые люди в условиях войны находят для себя уют в церкви. Там они чувствуют, что они не одни, что есть и другие люди, оказавшиеся в схожих жизненных обстоятельствах.

А еще психологи советуют в случаях, когда у человека набирается определенная агрессия и злость, то нужно выпустить пар. Можно, как это смешно не звучало бы просто побить подушку.

Ранее Hyser писал, что каждого украинца будут вооружать.

Кроме того, спасатели рассказали украинцам, как собрать "чемоданчик выживания". Важные советы.

Но самое важное в том, что названы 3 украинских города, которым грозит нападение.