Чай издавна считался полезным напитком, однако по словам медиков, существуют некоторые виды чая, способные вызвать развитие онкологии.

Вкусный напиток получил распространение по всему миру, однако в последнее время врачи из Южной Америки связали как минимум каждый пятый случай заболевания раком, пишет "Голос".

Имеется ввиду чай вида мате, который принято подавать в традиционном сосуде калабасе с металлической трубочкой. Данный вид чая имеет в своем составе большое количество минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Специалисты мемориального онкологического центра им. Слоуна-Кеттеринг провели исследования, которые показали, что при регулярном его употреблении возможен риск развития рака. Среди видов рака они выделили рак простаты, мочевого пузыря, легких, полости рта, пищевода, головы и шеи.

По их словам, в напитке есть полициклические ароматические углеводороды, которые имеют схожие свойства с веществами, содержащихся в табачном дыме и жаренном мясе. При попадании данного канцерогена в организм, у человека возникают серьезные заболевания иммунной, репродуктивной и нервной системы.

Популярные статьи сейчас

В белорусские села и города хлынут сотни гробов: эксперт рассказал, чего добьется Лукашенко вторжением в Украину

Путин обиделся на шутку Запада о нем раздетом и лошади. Уже даже ответил

Это серьезно: министр обороны Британии назвал еще одну страну, которую атакует Путин

Роскошная брюнетка: Виталий Ким показал, как выглядит его жена. Фото

Показать еще

Чай мате, фото: ryazan.chaline

Авторы исследования сравнили одну выпитую чашку чая мате со 100 выкуренными сигаретами. Но вместе с тем они предупредили, что вред здоровью можно нанести при чрезмерном употреблении этого чая. При умеренном же никакой опасности для организма он не несет.

Ранее Hyser писал о том, что существуют симптомы, которые сигнализирует об опасном недуге на ранних этапах и их нельзя игнорировать.

Также Hyser сообщал, что медики говорят, что у каждого человека сердечный приступ может случаться по-разному.

Напомним, что назван важный продукт, необходимый для здоровья после 45 лет.