Многие знают еще с детства, что на голодный желудок засыпать проще, чем на полный. Потому есть перед сном категорически нельзя. Максимум – это за 3 часа до сна, и даже в этом случае пища должна быть легкой и диетической.

А известный украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал об еще одном неожиданном факторе, который препятствует процессу засыпания, заставляя человека бодрствовать вопреки его желанию. Об этом информирует издание УНИАН.

Педиатр рассказал, что для быстрого засыпания необходимо, чтобы человек держал свои ноги в тепле. Комаровский отметил, что ученые провели исследование, в результате которых выяснилось, что даже при температуре воздуха около 23 градусов, у многих людей мерзнут ноги. Решить эту проблему можно простым способом - надевать носки. Необязательно надевать махровые, пуховые или вязаные носочки. Можно обойтись самыми обычными хлопковыми.

Ранее мы информировали об исследованиях, которые определили, в какой позе для сна чаще всего умирают люди. Это связано прежде всего с определенными особенностями организма, а также внешними факторами.

Ранее информационный портал Hyser сообщал, что медики назвали продукты питания, потребление которых перед сном поспособствует быстрому засыпанию и легкому сну.

Популярные статьи сейчас

Путин в ярости: ВСУ уничтожили очередной десантный корабль РФ. Красиво пылало

Просто нелюдь: Путин рассказал об ударе по торговому центру в Кременчуге. Волосы дыбом

От пресс-секретаря Путина ушла жена. Песков остался один

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность

Показать еще

Напоминаем, что эксперты рассказали, как без особых условий уснуть в течении двух минут.

Также портал Hyser информировал, что медики назвали напиток, который поможет защитить организм от инфаркта и онкологических заболеваний.

Стоит отметить, что врачи перечислили скрытые опасности использования ароматизированной туалетной бумаги, и рассказали, на что лучше ее заменить.

Между тем, в Минздраве рассказали, как теперь будут продавать антибиотики, кто сможет купить и при каких условиях.