В качестве полезных жиров, которые так необходимы огранизму после 45 лет, исследователи из Университета Барселоны выделили оливковое или любое другое растительное масло холодного отжима.

Немногим ранее кардиологи из США отметили, что при употреблении растительных масел наблюдается более низкий риск преждевременной смерти от разных причин, ишет "Голос".

Старший научный сотрудник отдела питания Гарвардской школы общественного здравоохранения и руководитель исследования Марта Гуаш-Ферре, ссылаясь на последние исследования, говорит также о пользе растительного и оливкового масел для людей после 45 лет.

Оливковое масло, фото: скриншот
Оливковое масло, фото: скриншот
Оливковое масло, фото: скриншот

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич заявила, что при отсутствии в широком доступе морской рыбы растительное масло является незаменимым продуктом. Она сделала акцент на льняном масле, а также на конопляном. По ее словам, данные виды масел лучше по полезным свойствам, чем оливковое масло.

Популярные статьи сейчас

Что-то начнется: Путин срочно вывел в море 5 подводных лодок из Севастополя. Всего их 7

Россия уже угрожает военным ударом по Литве. Сделано заявление

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Знак для Путина: в Крыму рухнул мост, начался потоп, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Показать еще

Однако, как и во всем, здесь важно соблюдать баланс. Употребление продукта натощак в качестве лечения или профилактики болезней – небезопасная практика. Однако при его употреблении в небольших количествах в качестве заправки для салат - это отличный вариант.

И все же остановимся на таком распространенном варианте, как оливковое масло. Медики издавна говорят о его целебных свойствах. Оно полезно для здоровья сердца, имеет противовоспалительный эффект, обеспечивает здоровье кровеносных сосудов, помогает бороться с раком, помогает в снижении веса и профилактике ожирения, поддерживает здоровье головного мозга, борется с расстройствами настроения и депрессией, помогает предотвратить или лечить диабет, улучшает работу пищеварительной системы, чистит и восстанавливает организм, помогает в лечении варикоза, лечит заболевания десен.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам подсказали, чем еще можно заменить пакеты в супермаркетах.

Также Hyser сообщал, что в Украине грядет повышение цен на основные продукты питания.

Напомним, что украинцам подсказали, что искать на этикетках продуктов.