Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко на брифинге 22 февраля заявил, что в Украине проходит пик заболеваемости коронавирусом.

Подробнее об этом информирует издание Украинская правда.

Виктор Ляшко заявил, что в Украине снизился уровень госпитализации больных коронавирусом, а также уменьшилась летальность в четыре раза. И это вопреки тому, что суточное количество выявленных случаев остается достаточно высоким.

Причиной этому является отличие между штаммом Омикрон от штамма Дельта. Омикрон распространяется гораздо быстрее, однако у него намного меньше осложнений, и низкий уровень летальности. А со штаммом Дельта ситуация противоположная.

Однако Виктор Ляшко отметил, что смертность является отложенным показателем, который начинает расти и соответственно спадать на 2-3 недели позже, чем регистрируются случаи заболеваемости и госпитализации. И все же, по сравнению с остальными европейскими странами, ситуация в Украине выглядит достаточно неплохо. Чиновник утверждает, что это благодаря адаптивному карантину, а также высокому уровню вакцинации населения от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко призвал Лаврова к ядерному удару, рассказав о "ядерных болванках"

Путин обиделся на шутку Запада о нем раздетом и лошади. Уже даже ответил

Это победа ВСУ: войска РФ с позором сбежали с острова Змеиный. У Путина аж взвыли

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Показать еще

Ранее информационный портал Hyser сообщал, что врачи рассказали, как распознать симптомы Омикрона у ребенка.

Напоминаем, что медики перечеслили скрытые симптомы раннего инфаркта.

Также портал Hyser информировал, что врачи определили продукты, которые категорически нельзя мыть перед термической обработкой.

Стоит отметить, что медики назвали продукты, потребление которых провоцирует у человека оттеки на лице и других частях тела.

Между тем, был опубликован список продуктов, которые лучше остальных способны справиться с очисткой печени без вреда для здоровья.

Украинцам будут выплачивать денежные компенсации за осложнения от вакцинации против коронавируса.