Каждому из нас хотелось бы вернуться в далекий 2019 год, чтобы хоть на мгновение вспомнить, как мы жили до эпидемии. Но реальность такова, что нам приходится жить с этим, бороться и побеждать.

Коронавирус отнял многое жизни. Сначала это были случайные жертвы, которые первыми столкнулись с заболеванием. А потом пошла череда фатальных неприятных решений, врачебных ошибок, не соблюдение предписанных санитарных норм и правил, плохое здоровье у отдельных людей, и это все привело к тому, что сражаемся мы до сих пор, спустя два года беспрерывной борьбы.

Новый штамм Омикрон, который совсем недавно получил массовое распространение по всей планете, избрал себе детей, как целевую аудиторию. Доказано, что Омикрон очень заразен среди детского населения, однако не все родители знают, как различить грипп, ОРВИ или коронавирус. Но есть отдельный вид симптомов, который точно указывает на заражения штаммом Омикрон. Об этом информирует издание УНИАН.

И так, есть три симптома заражением штаммом Омикрон. Первый – это резкое повышение температуры тела. Второй – это насморк или заложенность носа. А третий – это так называемое сухое горло, когда горло дерет, першит и жжет (у маленьких детей из-за этого ухудшается аппетит).

Ряд медиков считает, что среди характерных признаков заболевания – не сбиваемая или плохо сбиваемая температура в течение первых двух суток после инфицирования.

Популярные статьи сейчас

Что-то начнется: Путин срочно вывел в море 5 подводных лодок из Севастополя. Всего их 7

Это победа ВСУ: войска РФ с позором сбежали с острова Змеиный. У Путина аж взвыли

Их даже небо не держит: в Украине "самоликвидировался" боевой вертолет РФ

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Показать еще

Учеными доказано, что Омикрон более пластичен, он более поддается эффективному лечению и у него нет частых летальных исходов. Однако людям все равно не следует пренебрегать собственной безопасностью, а тем более безопасностью собственных детей.

Скриншот с сайта УНИАН

Ранее информационный портал Hyser сообщал, что украинцам рассказали, как оплатить коммуналку картой "єПідтримки".

Напоминаем, что эксперты рассказали, как получить "ковидную" тысячу гривен наличкой.

Также портал Hyser информировал, что в Украине начали продавать поддельные таблетки от коронавируса.