Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, при каких признаках ОРВИ потребует помощь специалиста в обязательном порядке.

В своем профиле в Instagram он предупредил всех родителей, чтобы обращались к врачу, если у ребенка отсутствуют улучшения на четвертый день заболевания, а температура тела выше на седьмой день заболевания. Все это является однозначным предлогом для посещения врача.

Комаровский еще раз напомнил, что назначать антибактериальные препараты при острой респираторно вирусной инфекции категорически запрещено. Так делали и продолжают делать многие врачи.

"Нет ни одной вирусной болезни, в протоколы лечения которых входят антибиотики", – уверяет Комаровский.

Ошибочно считают медики, что во время борьбы с вирусной инфекцией организм ослаблен, что может привести к осложнениям, вызванным бактериями.

Популярные статьи сейчас

"Сорвали замыслы" в России рассказали, зачем на самом деле вторглись в Украину

Года 2-3: в МВД заявили, сколько может продолжаться позиционная война

"Я такого еще не видел, буду увольняться": российский оккупант рассказал о боях в Украине

Играл Сталина и Жукова: не стало известного актера. Его боялся патриарх Кирилл

Показать еще

Он говорит, что даже при назначении антибиотика воспаление легких все равно возникает, но только это происходит по вине бактерий, которые выжили после него. Он настоятельно просит не принимать антибиотики во избежание увеличения вероятности бактериальных осложнений. А они могу появиться с вероятностью 1:4-10.

Многие подписчики врача посчитали, что даже 4 дня - это много, чтобы сидеть дома и не обращаться за помошью к специалистам. Многие из них идут к врачу уже на следующий день после того, как у ребенка поднялась температура.

instagram.com/doctor_komarovskiy

instagram.com/doctor_komarovskiy

Ранее Hyser писал о том, что Комаровский рассказал, указывает ли тяга к сладкому на тайные болезни.

Также Hyser сообщал, что названы продукты, которые больше остальных вызывают зависимость.

Напомним, что названы продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет.