В парламенте приняли закон, которым запрещается продажа ароматизированных и крепких сигарет

В последнее время в украинском правительстве обратили внимание на необходимость оздоровления нации, так что не удивительно, что в парламенте приняли решение о том, чтобы наложить ограничения на определенную табачную продукцию. В Верховной Раде приняли законопроект №4358, который запрещает продажу ароматизированных и крепких сигарет.

За данный законопроект отдали голоса 317 народных избранников. Такое решение авторами законопроекта мотивируется тем, что подобные табачные изделия побуждают молодежь курить.

Сообщается, что теперь все производимые в Украине сигареты, кроме тех, которые выпускаются на экспорт, должны попадать под определенные нормы, а именно выбросы никотина в сигарете не должны превышать 1 миллиграмм, выбросы смолы — 10 миллиграмм, моно оксида углерода — 10 миллиграмм.

Кроме того, документ накладывает ограничения на сигареты и табаки для самокруток, обладающие характерным запахом и/или вкусом дыма, а также на сигареты и табак для самокруток, в которых содержатся вкусо-ароматические добавки в любом из компонентов, то есть в фильтре, бумаге, упаковке или капсуле.

Кроме того, запрещается реклама или стимулирование продаж устройств для употребления табачных изделий без их сгорания, а также знаков для товаров и услуг, под которыми такие устройства выпускаются.

Далее, каждый производитель или импортер табачной продукции должен каждый год до 1 февраля предоставлять Минздраву Украины отчётность касательно ингредиентов табачных изделий, которые предназначаются для продажи в Украине.

Последним пунктом законопроекта является то, что медицинские предупреждения о последствиях употребления табачных изделий будут обновлены.

Закон станет действующим через 18 месяцев со дня публикации, кроме части его положений.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что стало известно, какая популярная закуска повышает риск слабоумия.

Напомним, ранее сообщалось, что стало известно, в каких девяти зонах сняли ограничения красной зоны.

Также "Hyser" писал, что Комаровский высказался о вреде молока.

Популярные статьи сейчас

Мир моды не будет прежним. Не стало известного итальянского модельера

Покинул земную жизнь. Не стало экс-главы СБУ, который служил при Леониде Кучме

Скорбит вся страна: не стало звезды фильмов "Гараж", "Вокзал для двоих", "Авария - дочь мента"

Как выглядел самый первый ЗАЗ "Таврия": даже в Европе завидовали такому дизайну

Показать еще