Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о трех диагнозах, которых не существует в доказательной медицине. По его словам, такие состояния медики лечат стандартным набором средств.

В программе "Хард с Влащенко" медик назвал три не существующих диагноза и это вегетососудистая дистония, дисбактериоз и диатез.

Специалист говорит, что у каждого человека, у которого врачи находили данные диагнозы, лечение происходило капельницами и уколами. Комаровский считает, что у медиков скорой помощи тактика простая. Если человек жалуется на боль, они колют магнезию в ягодицу и тогда у человека начинает болеть ягодица и он забывает о боли головной.

"Это называется лечение! Или капельницу ставили, вся рука затекла. Вот это меня полечили", - добавил врач.

Доктор Комаровский, соцсети

Вегетососудистую дистонию ставят людям, у которых возникает чувство тревоги, скачет артериальное давление, начинает колотиться сердце и болеть без видимых на то причин. Кроме того, у человека может наблюдаться головокружение, головная боль и подниматься температура тела.

Но все эти явления не являются заболеванием - это симптомы, которые могут возникать при многих заболеваниях. Задача врача найти причину симптомов.

Успокоительные в данном случае не могут быть панацеей, так как возможно организм сигнализирует о серьезных нарушениях.

Дисбактериоз также не признан медициной, но его ставят при таких симптомах, как боль в животе, диарея, запоры, вздутие. Еще его ставят детям при высыпании из-за проблем с пищеварением.

Диатеза в медицине также не существует. Это реакция организма на элементарные раздражители. Чаще всего проявляется в виде аллергии и сыпи.

Самыми частыми пациентами с диатезом являются дети в силу того, что их беспокоят высыпания из-за еще не сформировавшихся желудочно-кишечный тракта, нервной и иммунной систем.

Популярные статьи сейчас

Выходной на выходном: сколько украинцы будут отдыхать в марте. Даты

Наконец-то: пенсионеры смогут потратить "тысячу Зеленского" на лекарства. Что разрешат купить

Адская сила: к границам Украины перебрасывают "Ураганы" и "Грады". Техника из РФ уже вплотную приближается

Даже голос, как у Аллы: Галкин показал, как подросла его с Пугачевой дочь. Видео

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что мы писали рецепт вкуснейшей тыквенной каши со молоком.

Также Hyser сообщал, что названы продукты, которые помогают работе кишечника.

Напомним, какой напиток фантистически влияет на долголетие.