Каждый год число пациентов с диагностированным сахарными диабетом II типа растет, а провоцирует его возникновение неправильный образ жизни в силу малой активности и ожирения.

В связи с этим у человека происходит нарушение обмена веществ, пишет "Мой ребенок".

Специалисты провели исследование, которое помогло определить, какой продукт способен бороться с диабетом. По их мнению контролировать уровень сахара в крови помогает ежедневное употребление пшена или проса.

В конце эксперимента медики выяснили, что люди, больные сахарным диабетом, которое регулярно потребляли просо, снижали глюкозу в своем организме на 12-15%. Продолжая питаться данными продуктами, уровень сахара и вовсе опускался до показателей преддиабета.

Пшенная каша богата витаминами А, группы В и PP, а также натуральной клетчаткой, что особенно важно для обменных процессов в ЖКТ. Пищеварительная система нуждается в таких элементах, как калий, фосфор, железо и магний, которые содержатся в крупе. Кроме того, каша способна вывести токсины и шлаки из организма человека.

Пшенная каша, фото: cookpad

Люди, потребляющие данную кашу, меньше подвержены ожирению, а также высокому уровню "плохого" холестерина.

Кардиологи рекомендуют пшенную крупу для нормализации кровяного давления, укрепления сердечной мышцы и предотвращения атеросклероза. Кроме того, она является отличным средством для профилактики рака.

Важно правильно выбрать кашу. Эксперты советуют покупать ярко-желтую крупу, ведь бело-желтый оттенок крупы говорит о том, что она состарилась или создана из сортов проса, которые подходят только для кормушки животных.

Ранее Hyser писал о том, что назван напиток, понижающий давление.

Также Hyser сообщал, что врачи назвали завтрак для гормонального баланса.

Популярные статьи сейчас

Была «Голосом тысячелетия»: не стало всемирно известной певицы. Таких больше не будет

Может взлететь в 10 раз: украинцев готовят к «сюрпризу» в платежках за коммуналку

Даже голос, как у Аллы: Галкин показал, как подросла его с Пугачевой дочь. Видео

Ей бы жить и жить: не стало звезды легендарного сериала "Петербургские тайны"

Показать еще

Напомним, что назван самый полезный для печени фрукт.