Известный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в Instagram ответил на вопрос подписчицы касаемо молочной продукции.

Девушка спросила по поводу тенденции отказываться от молока и молочных продуктов из-за которых в организме человека скапливается слизь в виде соплей и мокроты. Вместе с тем она вспоминает, что раньше ели молочку и считали ее одной из самых полезных продуктов питания.

На что Комаровский ответил, что данное мнение является глупостью или попыткой "продать что-то альтернативное, но в 10 раз дороже". Как пример он привел соевое или миндальное молоко, которое стоит намного дороже и найти его не так уж и просто.

Педиатр посоветовал не морочить себе голову и напомнил, что "человечество благополучно дожило до 21 века, употребляя молоко сельскохозяйственных животных, делая из него прекрасные ценные продукты, которые играют огромную роль в питании детей и взрослых".

Однако в обществе он выделил некоторых людей, которые пытаются "выпендриться" и рассказать, что все люди делают неправильно, а он такой самый умный и начинает всех учить.

"...а вот я самый умный и лучше всех все знаю и ем другие продукты — альтернативные, потому что молочное мне якобы вредно", - пишет он.

"Не слушайте никого — все это новомодные сказки. Живите спокойно и ешьте мороженое, творожок, делайте сырнички, блинчики, пейте молоко и кефир. Приятного аппетита и здоровья вам!", - резюмировал врач.

"Ну наконец-то хотя кто-то адекватный! А то с каждого утюга кричат что молочка вредная", "Есть диагоз крайне редкий-лактазная недостаточность. В остальных случаях жертвы маркетинга и тренда..! Согласна с вами!", "Ура! Пошла за мороженкой 🏃🏻‍♀️. Мне доктор прописал! 👏👏👏", "Доктор все верно говорит: пейте молоко с белым батоном и сахарком, да побольше, мороженым заедайте, да булочкой! А, и не забудьте баночное гавно детям с рождения давать! Именно такие люди докторам и нужны, здоровые люди не выгодны ни докторам ни фарме!", - пишут фолловеры.

Скриншот комментариев, instagram.com/doctor_komarovskiy

Скриншот комментариев, instagram.com/doctor_komarovskiy

Ранее Hyser писал о том, что мы писали рецепт вкуснейшей тыквенной каши со молоком.

Популярные статьи сейчас

И так будет весь год: кого в Украине ждут пенсии по 3269 и 6442 грн ежемесячно

Новые штаммы коронавируса. В ВОЗ сделали громкое заявление

Банки забирают у украинцев квартиры за долги. Что нужно знать, чтобы не попасть в "ловушку"

Сертификаты будут аннулированы. Ляшко рассказал о планах властей касательно вакцинации

Показать еще

Также Hyser сообщал, что названы продукты, которые помогают работе кишечника.

Напомним, какой напиток фантистически влияет на долголетие.