Люди во всем мире страдают таким распространенным заболеванием, как тромбоз. При данном заболевании происходит полная или частичная закупорка просвета сосуда пристеночным или подвижным тромбом.

Тромбом называют сгусток крови, который появляется из-за изменения ее текучести. Вследствие такой сгусток крови препятствует нормальному кровотоку и происходит его замедление, пишет "Женский мир".

Каждый год в мире умирает порядка 25 миллионов человек от тромбоза. Чтобы избежать плачевных последствий и смерти медики рекомендуют людям, склонных к заболеванию, внести в свой рацион такие продукты, как:

1) Овощи. Помидоры, свекла, капуста (особенно квашеная), сладкий перец, огурцы способны улучшить реологические свойства крови, тем самым препятствуя образование тромбов в сердце и сосудах.

2) Фрукты. Лимон, грейпфрут, яблоки, гранат, апельсины и мандарины имеют кроворазжижающий эффект благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов.

3) Соки также обладают свойствами разжижать кровь потому, что они изготавливаются из фруктов и овощей.

Фрукты, фото: социальные сети

4) Мед имеет восстанавливающую функцию многих реакций в организме человека. Также он регулирует свертываемости крови.

5) Ягоды. Почти все ягоды способны разжижать кровь в силу содержания в них полезных веществ и воды. Также полезны ягодные соки и смузи.

6) Вода. Также важно соблюдать водный режим, чтобы разжижалась кровь. Также подойдет некрепкий черный и зеленый чай, лекарственные травы и лимонная вода.

7) Ароматические вещества и приправы снижают риск возникновения тромбоза. К ним относятся стручковый перец, чеснок, яблочный уксус, укроп, хрен, корица, мята, имбирь.

Ранее Hyser писал о том, что эта добавка к каше поставит старение на паузу и улучшит память.

Также Hyser сообщал, что названы три продукта, которые провоцируют образование тромбов.

Напомним, что назван рецепт чая, препятствующий образованию тромбов.