В сети обнародовали очень интересную информацию, которой поделился знаменитый украинский врач-педиатр Евгений Комаровский. Доктор поделился своим опытом и объяснил, как нужно действовать при ОРВИ.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Сьогодні»

Украинцам зачастую говорят, что при болезни ОРВИ нужно соблюдать постельный режим и не ходить на работу, чтобы не заразить окружающих людей.

Доктор Комаровский в программе на канале «Украина» рассказал о том, что украинцы очень часто используют устарелые правила для лечения.

Если вспомнить наше прекрасное детство, то при заболевании мы все оставались дома и мало двигались, находясь в постели. Даже при простой простуде всем рекомендовали постельный режим. Родители закутывали детей в одеяла и давали разнообразные пилюли. Но есть очень хороший вопрос, верно ли это?

Кандидат медицинских наук Евгений Комаровский неоднократно повторял, что при ОРВИ нужна теплая одежда и чистый прохладный свежий воздух. При ОРВИ не нужно заставлять себя много пить, есть и лежать в постели. Если вам стало очень плохо, то выпейте парацетамол или ибупрофен.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
Доктор Комаровский

Кроме этого, Евгений Комаровский рассказал, что при любых болезнях дыхательных путей находиться в положении лежа не рекомендуется. То есть легкие в горизонтальном положении расправляются гораздо меньше и потому дышать тяжелее.

Украинский врач сказал, что, если человек постоянно меняет положение тела и дышит полной грудью, а не лежит, он гораздо быстрее выздоравливает.

Педиатр сказал, что если нет постельного режима, тогда вероятность получить осложнения, связанных с недостаточным количеством воздуха в легких, намного меньше.

Напомним, что Евгений Комаровской назвал очень полезные кажи и рассказал, как их варить.

Как ранее сообщал портал "Hyser", Евгений Комаровский рассказал, почему человека может тянуть на соленое.

Популярные статьи сейчас

Эта каша защищает от диабета и выводит токсины. Эксперты дали важные советы

Только аномалий не хватало. Стало известно, какой будет зима в Украине и чего ждать на праздники

Окончание "красной зоны": названы 9 регионов, которым повезло. Список

Кричала, как под ножом: с Софьей Ротару произошел инцидент на сцене. Видео

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что Евгений Комаровский рассказал об очень опасной рыбе.