В сети разместили очень полезную и важную информацию, в которой сообщается о том, что есть очень вредная каша. Этот продукт может навредить человеческому здоровью.

Соответствующую публикацию разместили на портале «РБК-Україна»

Легендарный украинский врач, доктор Евгений Комаровский сообщил, что существует очень вредная каша, которая привлекает очень много внимания своей красивой этикеткой.

Сейчас идет речь об очень популярной овсянке, которую все покупают. Овсянка в пакетиках для быстрого приготовления, по словам Комаровского, не приносит никакой пользы.

Доктор Евгений Комаровский советует покупать крупу и готовить ее самостоятельно, чтобы она приносила пользу человеческому организму.

Кроме этого, достаточно вредной кашей считается манка. Знаменитый педиатр напомнил, что этой кашей всех нас кормили в детве, а некоторые бабушки и до сих пор ее едят, а также кормят ею внуков.

Каша. Фото: YouTube, скрин
Каша. Фото: YouTube, скрин

По словам доктора Комаровского, манная каша не имеет ничего полезно для человеческого организма. В ее состав входят углеводы, которые очень легко усваиваются, но ничего хорошего не дают. Самое полезное вещество находиться в оболочке, которую снимают при обработке.

Кроме этого, врач упомянул и белый рис, который также не дает полезных веществ человеческому организму. Евгений Комаровский назвал рис «никаким».

Доктор Комаровский советует кушать гречку, овсянку не из пакетиков, перловку, пшено, бурый рис, льняную крупу и кукурузную крупу.

Также, он акцентировал свое внимание на том, что ту же гречку лучше варить в воде, а не в молоке, так как при варке гречки в молоке она теряет железо, которое очень полезное для человека.

Напомним, что Евгений Комаровский рассказал, какие каши принесут пользу и как их варить.

Популярные статьи сейчас

Не стало легендарного режиссера, снявшего "Тегеран-43" и "Десять лет без права переписки"

Этот популярный напиток отпугивает "болезни старости": что надо чаще пить людям пожилого возраста

Снег с грозой! ГСЧС бьет тревогу и просит украинцев не покидать дома

Россия в трауре: как прощались со звездой сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам назвали напиток, который понизит давление.

Также портал "Hyser" писал, что Евгений Комаровский рассказал, что значит если человека тянет на соленое.