Новый всплеск заболеваемости коронавирусом может спровоцировать тот факт, что дети и учителя вернулись к очному обучению.

Доктор медицинских наук, профессор, эпидемиолог Наталья Виноград считает, что и дети, и даже вакцинированные учителя должны делать тесты на COVID-19 каждый день, пишет "Обозреватель". Она считает, что начало очного обучения активизирует эпидемический процесс.

"Боюсь, что начало очного обучения для детей – чрезвычайно высок риск, который активизирует эпидемический процесс", – говорит она.

Наталья Виноград привела в пример Германию, где после отмены ковидных ограничений число случаев стремительно начало расти. Школьникам отменили ношение масок и у них началась настоящая четвертая волна, "которая была обусловлена началом очного обучения в школах".

Врач в таком случае называет детей неким "мостиком" между разными семьями.

Чтобы снизить риски заражения и выявить их, врач рекомендует проводить ежедневное тестирование. Это касается и детей, и учителей, и сотрудников учебных заведений.

Более того, медик выступила за социализацию детей и за качество обучения, но как эпидемиолог она призывает "руководствоваться статусом каждого конкретного ребенка". То есть перед тем, как допускать ребенка в коллектив, его необходимо обследовать. Это относится и ко взрослым, которые "будто бы вакцинированы".

Как известно, с 22 ноября учащиеся и школьники вернулись за парты. В Министерстве образования и науки, что возобновление очного обучения очень важно приступить к привычному режиму образовательного процесса, ведь живое общение и социализация способствуют лучшему и скорейшему усвоению учебного материала.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев предупредили о новых правилах одной из зон карантина.

Также Hyser сообщал, что врачи рассказали, почему опасно пропускать вторую дозу вакцины против ковида.

Популярные статьи сейчас

Крепостная-4: кого из актеров мы увидим в продолжении сериала. Видео

Все виды икры и омлет. Камалия показала, чем кормит гостей в своем замке

"Впервые с чистыми волосами": Волочкова показала, как ее "отдраил" специалист

Мини-купальник аж трещит: Сальма Хайек похвасталась фигурой на пляже

Показать еще

Напомним, что на Закарпатье обещают амнистию за фейковый сертификат.