Диетолог-гастроэнтеролог рассказала украинцам о том, на что может указывать неприятный привкус во рту

Многие украинцы не обращают особого внимания на неприятный привкус во рту, списывая его на недостаток личной гигиены, в то время как он является симптомом, позволяющим определить состояние здоровья. Об этом в своем Instagram-рассказала диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Так, эксперт объяснила, что первоочередной причиной неприятного привкуса во рту, конечно, является плохая гигиена полости рта, однако он также может указывать на то, что человек неправильно питается. Кроме того, симптом может сигнализировать о гормональном сбое. Привкус также может возникать при приеме определенных медикаментов, при наличии вредных привычек или при некоторых заболеваниях.

Для того, чтобы определить причину такого явления необходимо определиться со вкусовыми ощущениями и понять, какой именно привкус: горький, сладкий, соленый, кислый, отдает сероводородом или металлом.

Горький привкус может свидетельствовать о болезнях желчного пузыря. Также причиной может быть снижение скорости прохождения еды по пищеводу. Стоит также обратить внимание на печень и на прием некоторых препаратов.

Сладкий привкус свидетельствует о нарушении углеводного обмена, который возникает при чрезмерном потреблении сладкого и стрессе. В данном случае рекомендуется посетить эндокринолога и определить уровень сахара в крови. Также рекомендуется посетить гастроэнтеролога для выявления проблем поджелудочной и ЖКТ.

Соленый привкус является симптомом инфекционных заболеваний слюнных желез или патологи почек. Также причиной может быть гайморит, когда из носоглотки попадает слизь в ротовую полость. Также соленый вкус может возникать из-за принимаемых лекарств.

Кислый привкус сопровождается тяжестью в желудке, болями в поджелудочной, тошнотой и отрыжкой, что говорит о повышенной кислотности желудочного сока, а также о язве или гастрите.

Привкус сероводорода может свидетельствовать о застое еде в желудке или о язвенной болезни, вызванной хеликобактериями.

Металлический вкус может быть вызван просачиванием крови, что является признаком недостатка слюноотделения. Ряд препаратов обладают таким побочным эффектом.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что эксперты назвали напиток, который понижает давление.

Напомним, ранее сообщалось, что стало известно, какой продукт отгоняет "плохой" холестерин.

Популярные статьи сейчас

"Красивая и без одежды": Настя Каменских показала, на что способна ее подружка

"Взрослые словечки": депутат от "Слуги народа" выругался прямо с трибуны. Видео

Меньше недели на подготовку. Украинцам озвучили новые правила карантина. Будет трудно

Врачи назвали привкус во рту, который может говорить о скрытом раке

Показать еще

Также "Hyser" писал, что стало известно какая каша плохо влияет на потенцию.