Нередко обладатели лишнего веса стремятся как можно быстрее подкорректировать фигуру, особенно перед праздниками или какими-либо важными мероприятиями. Но не стоит забывать, что безопасное снижение веса – это процесс довольно сложный и долгий.

Однако те, кому все-таки удалось похудеть, говорят о том, что приложенные усилия того стоили. Чтобы немного ускорить похудение и обрести фигуру мечты, например, к Новому году, можно воспользоваться простыми советами. Об этом пишет портал Голос.

К каждому приему пищи нужно добавлять белок

Белок в рационе помогает избавиться от постоянного «жора» и желания есть, а также ускоряет метаболизм и сохраняет мышечную массу. Высококачественный белок содержится в постной говядине, куриной грудке, рыбе и греческом йогурте.

Включите в рацион жиры и углеводы

Худеющему человеку для хорошего самочувствия и нормального состояния здоровья необходимо получать не только белки, но и углеводы с жирами. Кроме того, важно не забывать о том, что организм нуждается в витаминах, минералах и клетчатке.

Считайте калорийность напитков

Учитывайте, что практически во всех напитках, кроме воды, содержатся калории. Если в течение употреблять газировку, соки, сладкий чай или кофе с добавками, то обязательно нужно рассчитывать калории в их составе.

Качественный сон

Недостаток сна провоцирует желание вдоволь насытиться фастфудом или, например, съесть тарелочку пельменей поздним вечером. Недосып повышает уровень кортизола в организме, а этот гормон отвечает за стресс. Избыток этого гормона сигнализирует о том, что пора начинать увеличивать жировые запасы. А потому, если решение похудеть серьезное и обдуманное, то соблюдение режима сна очень важно.

Тренируйтесь

Регулярный спорт - залог подтянутого тела. Но для достижения максимального эффекта в похудении, есть смысл менять программу тренировок. Разнообразные физические нагрузки помогают избежать эффекта "плато" — это явление, при котором вес "стоит" на месте и упорно "не сдвигается" с места.

Популярные статьи сейчас

Кричала, как под ножом: с Софьей Ротару произошел инцидент на сцене. Видео

Пенсии по 6 тысяч грн и надбавки по 500: кого из украинцев ждет сюрприз в январе

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

«Подарок» под елку. Украинцам рассказали, сколько будем платить за газ в 2022 году

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что назван самый вредный для печени напиток.

Также наш портал рассказал о том, что специалисты посоветовали мужчинам, как правильно составлять рацион.

Напоминаем, что названы 10 продуктов, которые укрепляют сердце.