Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о полезных свойствах рыбы. По его словам, каждый человек должен съедать от двух до четырех порций рыбы в неделю.

Очень полезна рыба, которая водится в реках, однако вместе с ней существует опасность съесть яйца глистов. Морская рыба опасна тем, что содержит в себе большое количество ртути. Лучше покупать рыбу промышленной заморозки.

По словам врача, в рыбе содержится много белка, Омега-3 и Омега-6 кислоты. Существует ряд исследований, в которых говорится о том, что при употреблении рыбы снижаются риски возникновения рака, а также предотвращение ожирения.

Жареная рыба, фото: activefisher

Известно, что рыба полезна и взрослым, и детям. Чтобы получать все необходимые вещества, нужно кушать ее хотя бы два раза в неделю. Одна из порций должна весить порядка 140 граммов. Вообще рекомендованная порция рыбы еженедельно от 2 до 4, то есть от 280 до 560 граммов. А вот кушать больше рекомендуемой нормы не нужно.

Красная жареная рыба, фото: fb

Комаровский говорит, что в нашей стране около 40% населения рыбу практически не едят. Часть украинцев не любят ее запах, а чать не может позволить себе покупать качественный продукт.

Также у людей существует аллергия на рыбу, но таких людей в нашей стране около 1%. Причем у 40% аллергическая реакция дает о себе знать уже во взрослом возрасте. Медик уточнил, что аллергия может быть только на один вид рыбы, а другую человек может кушать преспокойно.

Что касается того вопроса, какая рыба наиболее полезна, здесь однозначного ответа нет. Речная рыба полезна, говорит медик, однако можно вместе с ней съесть личинки глистов.

Покупать рыбу "с рук" также крайне опасно. Лучше выбирать рыбу промышленной заморозки, ведь тогда большинство личинок глистов погибает.

Опасной может быть и крупная морская рыба, поскольку в ней много ртути.

Популярные статьи сейчас

Не стало легендарного режиссера, снявшего "Тегеран-43" и "Десять лет без права переписки"

Этот популярный напиток отпугивает "болезни старости": что надо чаще пить людям пожилого возраста

Кремль окутан пламенем: в сети показали такое, о чем запрещено говорить. Это стало переломным моментом

Все сложнее, чем кажется: названы симптомы нового штамма «омикрон»

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, потребление каких продуктов лечит псориаз.

Также Hyser сообщал, что названы самые опасные для щитовидки продукты.

Напомним, что названы продукты, которые превратят обычного мужчину в полового гиганта.