В осенне-зимний период из-за недостатка кислорода и солнечного света организм практически каждого человека становится очень уязвимым к различным болезням и порой нуждается в помощи в борьбе с вирусами. Фармацевты чаще всего советуют человеку применять в этот период противовирусные препараты, а вот у известного врача Комаровского на этот счет свое мнение.

Антибиотики, противовирусные препараты, иммуномодуляторы, интерфероны, сиропы от кашля, а также витамины - вот основные наименования препаратов, которые чаще всего попадают в аптечную корзину среднестатистического украинца в простудный период.

При этом, как правило, на пути к врачу в поликлинику у больного встает много условных препятствий: потенциальные очереди, большое скопление больных людей; то, что необходимо идти в рабочий день, ожидание недоброжелательного медицинского сервиса. Поэтому люди часто становятся "заложниками" рекламы и тех продавцов, которые получают пользу от продажи того или иного препарата.

Большинство украинцев верят, что если принимать для профилактики противовирусные препараты, то можно надежно защитить свой организм от внешнего воздействия. Именно им дал совет кандидат медицинских наук, педиатр и телеведущий Евгений Комаровский на своем YouTube-канале.

Он считает, что при легкой форме гриппа в применении противовирусных препаратов нет никакой необходимости и предостерегает всех украинцев от массового использования таких препаратов в сезон ОРВИ, когда много взрослых и детей болеют респираторными заболеваниями.

"Вмешиваться в работу иммунной системы, принимая для профилактики противовирусные или иммуномодулирующие препараты, нельзя. Более того, нет таких препаратов, которые помогут погубить вирус", - заявляет известный украинский педиатр.

Он также предостерегает всех, что есть лекарства от гриппа, но это очень сильные препараты, которые токсичны и их применяют только в случаях осложненного гриппа, появления опасных признаков или когда грипп диагностируют у людей из групп риска в первые 2 суток заболевания

Комаровский также отметил, что все, что рекламируют, как средства от ОРВИ, является "фуфломицинами".

Врач заявил, что дети могут болеть ОРВИ до 10 раз в год, и их организм способен справиться с заболеванием сам.

Популярные статьи сейчас

Ангелочку было всего 5 лет. В Одесской области произошло серьезное ДТП. Первые фото

Не ленись, а потянись. В сети хохочут над псом, который бодро делает зарядку по утрам

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Россия в трауре: как прощались со звездой сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что были названы продукты, которые препятствуют образованию тромбов.

Также наш портал сообщал, что был назван сок, который поможет при высоком давлении.

Напоминаем, что врачи назвали продукты, которые провоцируют развитие рака груди, поэтому от их употребления лучше отказаться.