Почти два года человечество живет с коронавирусной инфекцией и ведет с ней борьбу посредством прививок и средств индивидуальной защиты.

В Украине ввели обязательный масочный режим и локдаун, который может быть отменен только при одном условии, пишет "Апостроф".

Экс-министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что правительство может отменить обязательное ношение масок и карантинные ограничения в случае, если вакцинируют 75% населения Украины.

Вместе с тем она предупреждает, что в случае медленного темпа вакцинации, локдауны, онлайн-обучение и маски сохранятся на 3-4 года, а может и 5.

Экс-министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, фото: novarobota.ua

Также Скалецкая заявила, что украинцы могут расслабиться, ведь уже через 3 недели власти будут отменять "красную зону" в областях.

"Ключевая задача – достичь 75% вакцинированного населения. Это будет означать, что мы сможем начать процесс отмены масок, ограничений и карантинов. И может быть "план Б" – когда вакцинация спадет", - отметила она.

В декабре 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Ее возбудителем стал новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Долгое время в Китае практически не фиксировались случаи заболевания ковидом, однако на днях коронавирус был обнаружен у 93 пациентов, что является рекордным показателем для страны.

За день до этого заболевание диагностировали у 54 пациентов.

Ранее Hyser писал о том, что получить ковид-сертификат станет еще легче - украинцев обрадовали новацией.

Также Hyser сообщал, что украинцам из "красных" зон выделят помощь на оплату коммуналки.

Популярные статьи сейчас

Конец света в Турции: на страну обрушился смертельный ураган. Фото и видео

Сама родила, сама воспитала: топ-5 звездных украинских мам-одиночек

Снег с грозой! ГСЧС бьет тревогу и просит украинцев не покидать дома

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

Показать еще

Напомним, что на смену коронавирусу придет другой.