Болезнь под названием гипертония заметно помолодела в последние годы и называть ее болезнью стариков было бы не совсем корректно. Гипертония встречается и у более молодого населения нашей планеты - такой диагноз медики ставят уже 40-45 летним украинцам.

Диетологи рассказали, что профилактикой и лечением гипертонии может стать обычный апельсиновый сок, пишет "Обозреватель".

Еxpress пишет, что заболевание атакует человека незаметно и, если вовремя его не распознать, то оно может привести к серьезным кардиологическим проблемам и даже сердечному приступу.

В статье говорится о том, что давление поднимается, когда происходит усиление давления крови на стенки сосудов. Вследствие этого они снижаются и заставляют сердце работать сильнее, чтобы перекачивать кровь по телу. Если заболевание не лечить, то оно способно привести к инсульту.

Гипертония. Скриншот с видео на Youtube
Гипертония. Скриншот с видео на Youtube
Гипертония. Скриншот с видео на Youtube

Издание привод в пример исследование, опубликованное в журнале SpringerLink, в котором сказано, что апельсиновый сок, который является основным продуктом завтрака во многих странах, снижает гипертонию всего после одной чашки.

Свежий апельсиновый сок
Свежий апельсиновый сок
Свежий апельсиновый сок, фото: социальные сети

В ходе исследования медики оценивали влияние апельсинового сока с естественным содержанием гесперидина (гликозид флаванона, содержащийся в цитрусовых) и апельсинового сока, обогащенного гесперидином, на артериальное давление.

Участники эксперимента ежедневно употребляли 500 мл в день контрольного напитка, простого апельсинового сока или обогащенного гесперидином, в течение 12 недель.

В конце исследования стало известно, что даже один стакан (500мл) апельсинового сока, обогащенного гесперидином, снижает систолическое (верхнее) артериальное давление с "более значительными изменениями после продолжительного его употребления".

Высоким кровяным давлением считается давление от 140/90 мм рт. ст. и выше. Однако с возрастом цифры растут. Идеальным же исследовали назвали давление в рамках 90/60 - 120/80 мм рт. ст.

Узнать какое у вас давление можно с помощью тонометра.

Популярные статьи сейчас

Не стало легендарного режиссера, снявшего "Тегеран-43" и "Десять лет без права переписки"

Снег с грозой! ГСЧС бьет тревогу и просит украинцев не покидать дома

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что названа каша, которую нужно потреблять осенью.

Также Hyser сообщал, что названы продукты, которые категорически нельзя есть после 30 лет.

Напомним, что установлена связь между состоянием волос и серьезными болезнями.