Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, как правильно одевать на прогулку здорового ребенка.

В своем Instagram медик опубликовал слайд-памятку для родителей, чтобы те понимали, сколько вещей надевать своему чаду на улицу и правда ли, что менингит бывает из-за отсутствия шапки на голове.

Первый пункт он назвал достаточным минимумом. То есть, если родители могут обойтись без "какой-либо телогреечки", то нужно обойтись, ведь чаще всего ребенок заболевает не от того, что замерз, а от того, что на нем было сильно много одежды и он вспотел.

"Выработайте у ребенка привычку одеваться самому - самому выбирать количество вещей!", - пишет Комаровский.

Все мы, наверняка, слышали от старшего поколения, что хождение без шапки может спровоцировать возникновение менингита. Данное убеждение педиатр опроверг и объяснил, что менингит является острой инфекционной болезнью и дело тут вовсе не в шапке. "В 99% случаев она вызывается микробом, который называется менингококк", - продолжает он. По этой причине "встреча с микробом" не зависит от того, наденет человек шапку на прогулку и пойдет без нее.

Если ребенок мерзнет на улице, то это происходит только по вине родителей. Комаровский считает, что лучше на ребенка надеть меньше одежды и активно с ними двигаться, нежели укутать его в сто одежек и стоять болтать с подругами.

А самое основное, что следует знать, это то, что у детей обмен веществ быстрее и по этой причине выделение тепла происходит интенсивнее. Поэтому, "там, где взрослому прохладно, - ребенку нормально. Там, где взрослому нормально, - ребенку тепло. Там, где взрослому тепло, - ребенку жарко".

"А когда бабушке тепло - у ребёнка тепловой удар 😁", - шутит один из подписчиков.

Скриншот комментария, instagram.com/doctor_komarovskiy

"О боги, пусть эту публикацию вдумчиво прочитают как можно больше родителей и бабушек с дедушками!", - пишет другой фолловер.

Скриншот комментария, instagram.com/doctor_komarovskiy

Популярные статьи сейчас

"Бублик" на миллион: Настя Каменских показала, как выглядела в 18 лет

Рак оказался сильнее. 10 легендарных звезд, которых уничтожила онкология

Врачи назвали привкус во рту, который может говорить о скрытом раке

Удар по Кремлю: Украина дала добро на ввод войск НАТО

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский обратился к родителям.

Также Hyser сообщал, что Комаровский рассказал, как отличить ковид от ОРВИ.

Напомним, что Комаровский феерически сбил спесь Жириновскому.