В аптеках и интернет-магазинах нашей страны появился препарат, который содержит в себе опасное вещество под названием оксид этилена, являющееся канцерогенным.

В Киевском управлении Госпродпотребслужбы сообщили, что это биоактивная добавка, которая, по словам производителя, поможет избавиться от лишних килограммов, сообщает пресс-служба.

Речь идет о чудо-средстве для похудения под названием "OstroVit Контроль аппетита 60 капсул" производителя Fitnes Trading Robert Szulborski, Zambrow, которое экспортировалось из Польши.

В описании диетического средства говорится, что набор капсул, представленных в упаковке легко глотать. Они созданы специально для того, чтобы снизить аппетит. В составе указываются только натуральные ингредиенты, которые способствуют ускорению обмена веществ и запускают процесс сжигания жиров. Кроме того, указывается, что продукт также регулирует уровень сахара в крови, тем самым вызывая чувство сытости и уменьшая голод.

Опасный БАД, завезенный в Украину, фото: oblvet.org.ua

Данный БАД в Украине купить не составит проблем. В аптеке он продается по 300-350 гривен за 60 капсул.

"Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области информирует о поступлении информационного сообщения от 28 октября 2021 года по выявлению несанкционированного вещества оксид этилена в порошке экстракта гарцинии камбоджийской, используемой в пищевой добавке", - говорится в сообщении.

Средство намерены извлечь в срочном порядке из продажи и письменно проинформировать соответствующие органы.

Отметим, что оксид этилена является биоцидом, который широко применяется в странах за пределами ЕС для стерилизации пищевых продуктов. При его длительном употреблении может возникнуть рак.

Данное вещество уже встречалось неоднократно в продуктах, импортируемых в Украину. Так, например, оксид этилена был выявлен в выпечке.

Ранее Hyser писал о том, что названы три продукта, которые провоцируют образование тромбов.

Также Hyser сообщал, что врачи рассказали, потребление каких продуктов лечит псориаз.

Популярные статьи сейчас

Эта добавка к каше поставит старение на паузу и улучшит память

Это не синяки, а «сигнал тревоги»: стало известно о неочевидный симптом рака крови

Удар по Кремлю: Украина дала добро на ввод войск НАТО

"Работай руками": Ксения Мишина показала Эллерту, как купается без одежды

Показать еще

Напомним, что назван напиток, который в три раза повышает риск инсульта.