В правительстве уже заявили о том, что вакцинация в стране будет добровольной.

Касательно вакцинации от коронавируса сейчас ходит очень много разговоров. Потому что в одно время все твердили, что она будет вынужденной. Но в правительстве Владимира Зеленского уже успели заявить о том, что на самом деле никто никого принуждать не будет. Об этом в комментарии РБК-Украина сказала пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель.

"Никто никого не будет насильно вакцинировать", - отметила Мендель.

Напомним, сам президент Владимир Зеленский сегодня заявил, что нужно обязательно вакцинировать тех, кто работает на государство. В том числе, медиков, которые работают с COVID-пациентами, а также школьных учителей. По его мнению, они не имеют права отказаться от прививок.

Также Владимир Зеленский заявил о том, что Кабинете министров должны подготовить список профессий, представители которых должны в обязательном порядке пройти вакцинацию. Это необходимо для того, чтобы остановить распространение опасного вируса. Если этого не сделать, то ситуация может выйти из-под контроля.

Кроме того сейчас не время, чтобы расслабляться и пренебрегать эпидемиологическими мерами. Распространение болезни в последнее время действительно пошло на спад. Но это не говорит о том, что в ближайшее время снова не будет вспышки заболеваемости.

Что касается вакцины, то ее ожидают уже к концу этого месяца. Пока никто точных дат назвать не может. Но в правительстве уже не раз говорили о том, что это только будет первая закупка партии вакцины. После будет куплено еще.

Конечные даты станут известны немного позже.

Ранее Hyser писал о том, что вакцинировать всех не нужно, врачи рассказали, кому не нужна прививка от коронавируса.

Также писали, что известный врач подсчитал, сколько на самом деле стоит лечение от ковида.

Популярные статьи сейчас

Расширение красной зоны: украинцев предупредили о возможных карантинных осложнениях

Сгорает на глазах: Навка показала, как изменился муж Заворотнюк

С какой стороны от женщины должен спать мужчина-справа или слева

Байден дал Украине новое обещание и напомнил Путину, чей Крым

Показать еще

Напомним, что стало известно, во сколько украинцам обойдется вакцинация от ковида.