Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал безопасна ли яичная скорлупа и стоит ли ее употреблять в качестве дополнительного источника кальция.

Об этом Евгений Комаровский сообщил на своем официальном портале.

Одна из пользовательниц поинтересовалась у доктора можно ли в качестве источника кальция есть перемолотую яичную скорлупу, смешанную с лимонной кислотой.

По словам Евгения Комаровского, обработанные, мытые и сваренные куриные яйца безопасны и сальмонелез вызвать не могут. Их скорлупа будет безопасной.

Однако, употребление скорлупы врач считает бессмысленным. И объясняет почему:

"Кальций, чтобы попасть в обмен веществ, должен поступить в организм в виде растворимой соли, а в скорлупе он содержится в виде нерастворимого соединения. Попробуйте растворить порошок, который вы получили, измельчив ту самую яичную скорлупу…".

Также Евгений Комаровский предупредил о серьезном риске, ведь лимонная кислота может серьезно повредить слизистую.

Поскольку лимонная кислота раздражает слизистые оболочки кишечника и желудка, они противопоказаны людям при заболеваниях этих органов.

Врач отметил, если родители хотят, чтобы их ребенок получил столь нужный кальций, то нужно попросту купить соответствующий препарат в аптеке. Опять же таки, перед тем как покупать, какие-либо витамины или минералы следует проконсультироваться с педиатром, сдать анализы.

Важно, чтобы рацион ребенка был разнообразным и полезным, тогда в организм будет поступать достаточно полезных веществ.

Евгений Комаровский также посоветовал посмотреть несколько видео, в которых он рассказывает про кальций и его усвоение.

Ранее "Нyser" писал о том, что доктор Комаровский рассказал, когда холодная пища становится опасной.

Также наш портал сообщал, Евгений Комаровский рассказал, какое питание полезно для зрения.

Напоминаем, врачи назвали 5 позитивных изменений, которые могут произойти если употреблять яйца постоянно.