Можно сбросить лишний вес даже ночью во сне.

Было доказано, что здоровый и полноценный сон способствует похудению, а не только постоянное движение и изнурительные диеты. Хотя многие уверены в том, что только активный образ жизни может помочь в данном вопросе, так как именно движение ведет к потере определенного количества калорий, но это не совсем так. Об этом пишут "Вести-ua.net".

Эксперты рассказали, как и сколько нужно спать, чтобы быстро худеть, фото: YouTube

Дело в том, что за 7 часов сна человек может потерять до 560 калорий. То есть столько же калорий, сколько тратится за час бега, когда за день легкой активности организм и так теряет почти 2000 калорий. Таким образом, стоит лишь наладить свой сон, что будет достаточно для похудения.

Так, обязательный сон в прохладном помещении. Например, в комнате, где температура становит до 20 градусов, организм начинает активней сжигать калории с целью согреться. Также при легкой прохладе в комнате лучше отдыхает и восстанавливается человек.

При каких условиях сон действительно способствует похудению, фото: KP.ua

Кроме того, не стоит ложиться спать раздраженным или расстроенным. Если испытывайте какие-то отрицательные эмоции, то можно перед сном почитать книгу или прогуляться на свежем воздухе, если погода позволяет.

Вместе с тем за 4 часа до сна не рекомендуется курить или употреблять спиртное. То же самое касается продуктов с содержанием кофеина, острой, тяжелой и сладкой пищи. Спать нужно не менее 7-8 часов, что обеспечит полноценный отдых нервной системы.

Ко всему прочему, стоит отметить и важность регулярных физических упражнений, которые улучшают качество сна. Однако активность следует проявлять в первой половине дня, но не перед сном.

Ранее Hyser писал, что после какого веса невозможно похудеть самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

"Будет мальчик?": Ксению Мишину поздравили с округлившимся животиком. Кто папа - это загадка

Почему нельзя возвращать ошибочно переведенные с карты на карту средства

С 1 марта Vodafone меняет условия для некоторых абонентов

Фанаты в трауре: умерла известная актриса, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»

Показать еще

Также наш портал сообщал, что названы лучшие упражнения для сжигания калорий.

Напоминаем, какая диета вызывает рак вместо похудения.