Как известно, лекарства от коронавируса не существует. Да и об эффективности вакцин ученые, медики и политики спорят по сей день. Тем не менее существуют всем доступные продукты и напитки, которые способны поднять иммунитет и тем самым защитить от вирусов, в том числе и от COVID-19.

Так издание Cosmopolitan сообщило о том, что ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Ульмского университета в Германии научным путем определили три напитка, способных защитить организм от коронавирусной инфекции.

Препятствуют распространению вирусов и бактерий в клетках организма следующие напитки:

- зеленый чай;

- сок граната;

- компоты, морсы, соки и чаи из красной и черной рябины.

Что особенно впечатляет - по словам исследователей, в этих напитках якобы содержатся особые вещества, которые, возможно, способны убивать вирусы из семейства SARS-CoV-2.

Также в ходе исследований выяснилось, что сок черной рябины снижает так называемую инфекционную способность вирусов в 3 тысячи раз. А зеленый чай и сок граната снижают такую способность в 10 раз.

При этом медики предлагают не только пить сок, но и полоскать им горло – так, по их мнению, значительно усиливаются профилактические меры.

Между тем, стоит отметить, что в Украине черная и красная рябина, которая растет практически во всех регионах, с давних лет считается целебной и применяется не только в качестве профилактики и лечения простуд.

Плоды помогают нормализовать пищеварение, улучшить состав крови, избавиться от паразитов и бактерий в организме. Они обладают антибактериальными, успокоительными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Поскольку рябина содержит йод, её используют при повышенном давлении и патологии щитовидной железы. Причём целебными свойствами обладают не только ягоды этого растения, но и листья, и кора.

Популярные статьи сейчас

Парень в шлеме: Андрей Данилко показал того самого мужчину

Мартовский уик-энд: украинцам рассказали, сколько выходных будет в начале весны

Передача власти сыну: Лукашенко сделал президентом старшего наследника

Водителей заставят проходить новые курсы: кого касается и в какие сроки

Показать еще

Исследования последних лет показали, что черноплодная рябина улучшает функционирование печени, а регулярное употребление этой ягоды повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.

Что касается зеленого чая, то очень важно купить качественный продукт, выращенный в экологически чистом регионе. Такой зеленый чай не может стоить дешево.

Самый главный признак качественного чая - цельный, аккуратный лист. Лист может быть ломаным, он может быть скручен в разные формы, но всегда должен быть цельным, с ровными краями.

Важно, чтобы в одной упаковке все листья были одного размера. И никаких посторонних включений. Запах сухого чайного листа всегда мягкий, нерезкий, приятный.

Вкус чая всегда мягкий, нерезкий, многогранный. Зеленый чай бывает горьким по двум причинам: низкое качество или неправильная температура воды (правильная – до 85°C, у японских чаев – до 75°C).

И напоследок, гранатовый сок также должен быть натуральным, желательно свежевыжатым. Так как в магазине продают соки с красителями, сахаром, консервантами и прочими химическими веществами.

Ранее "Нyser" писал о том, что названы домашние коктейли для повышения потенции.

Также наш портал сообщал, назван чай, который эффективнее всего снижает артериальное давление.

Напоминаем, врач рассказал, какой утренний напиток омолаживает организм.