Ученые провели исследование, которое показало, чем же так опасна ночная жизнь.

Как правило, у людей, которые ведут такой образ жизни, наблюдается повышенное давление. Специалисты предполагают, что это связано с тем, что зачастую ночные жители мало двигаются и неправильно питаются. Однако справедливости ради стоит отметить, что среди так называемых "сов" таки встречаются люди с пониженным давлением, пишет "ChangeUA".

Названы болезни, которыми чреват ночной образ жизни, фото: YouTube

Тем не менее в этом материале речь пойдет о тех, кто любит ложиться под утро и является любителем ночных перекусов. За счет такого питания в организме начинают накапливаться вредные вещества, в том числе жир. В связи с этим, среди "ночных жителей" часто встречаются люди с лишним весом.

Однако следует понимать, что ночная еда считается нарушением ночного периода голодания, из-за чего организм находится в постоянном "шоке" и просто не в состоянии сжечь весь жир. Поэтому "совы" и потребляют больше калорий, со слов медиков.

Ночной перекус плохо сказывается на работе всего организма, фото: 24 канал

Ко всему прочему, эксперты отметили, что у ночных жителей риск развития сахарного диабета гораздо выше, чем у остальных. Также они чаще болеют диабетом 2-го степени, что тоже отчасти связано с недосыпанием.

Но и это еще не все, так как было доказано, что ночные вылазки к холодильнику могут подарить вам не только сахарный диабет и повысить риск ожирения, но и проблемы с памятью и обучаемостью. В связи с этим, ночным жителям следует пересмотреть свой образ жизни и наладить сон, чтобы избежать всех вышеперечисленных проблем со здоровьем.

Ранее Hyser писал, что эти каши обеспечат вас лишним весом и проблемами с сердцем.

Популярные статьи сейчас

Возвращение Донбасса: эксперты назвали дату процесса окончательной реинтеграции восточных земель Украины

Люди хотели выпрыгивать на ходу: во Львове в маршрутке отказали тормоза. Видео

Взрыв в Черновицкой больнице: украинцы затаили дыхание. Ожидание, сводящее с ума

Доплата в 1200 грн: пенсионерам отменили обещанные выплаты. Однако некоторым повезет

Показать еще

Также наш портал сообщал, что европейские врачи рассказали, как лечить "ковид" дома в первые дни заражения.

Напоминаем, что медики выяснили, какая еда провоцирует рак.