Некоторые всеми любимые каши медленно гробят ваш организм.

В связи с тем, что в современном мире можно приготовить множество блюд из разных круп, начиная от супов и заканчивая салатами, каши пользуются спросом. Однако не всем известно, что у некоторые круп есть и противопоказания. Речь идет о тех кашах, которые способны медленно гробить организм, что чревато лишними килограммами и проблемами с сердцем, пишут росСМИ.

Эти каши обеспечат вас лишним весом и проблемами с сердцем, фото: Главком

К примеру, гречка, которая прекрасно сочетается с многими блюдами, является обладательницей чрезмерного количества витаминов, белков и полезных жиров. Эта крупа даже используется в приготовлении гречневой муки, которая является гипоаллергенной присыпкой для детей, а также подходит в качестве сырья для припарок, полезна при радикулите или хондрозах.

Однако и у этой каши есть противопоказания. В частности, она не рекомендуется при обострении болезней ЖКТ, а также беременным и женщинам в период лактации. Популярная гречневая диета тоже может навредить диабетикам, людям с нарушением метаболизма, женщинам в предклимактерическом возрасте, а также подросткам.

Гречка очень вредна некоторым людям, фото: Европейская правда

Пшено тоже может быть очень полезным, но главное соблюдать меру - можно одну порцию каши в день и не больше. Злоупотреблять рисовой кашей тоже не рекомендуется, поскольку возможны запоры, а также на фоне этого снижается усвояемость железа и кальция.

Ячневой каше тоже не место в ежедневном вашем рационе, ведь это может привести к лишним килограмм и даже проблемам с сердцем. В период обострения хронических заболеваний она вообще категорически противопоказана.

Ранее Hyser писал, что медики выяснили, какая еда провоцирует рак.

Популярные статьи сейчас

Море волнуется раз: в Черном море замечены военные корабли. Что происходит

Передача власти сыну: Лукашенко сделал президентом старшего наследника

Доплата в 1200 грн: пенсионерам отменили обещанные выплаты. Однако некоторым повезет

Водителей заставят проходить новые курсы: кого касается и в какие сроки

Показать еще

Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали, как избежать покупки поддельного растворимого кофе.

Напоминаем, как понять, что вашему организму не хватает белка.