При обнаружении первых симптомов COVID-19 нужно быстро браться за лечение.

Итальянские врачи рассказали, как правильно действовать в случае легких симптомов. К примеру, эффективными в такой ситуации могут оказаться симптоматические средства, а именно парацетамол и нестероидные противовоспалительные препараты. Также на первых стадиях следует очень внимательно следить за своим состоянием, пишут росСМИ.

Европейские врачи рассказали, как лечить ковид дома в первые дни заражения, фото: ТСН

Дело в том, что именно первые дни заражения являются решающими для развития болезни. Кроме того, врачи отметили, что кортикостероиды, антибиотики и гепарин в борьбе с COVID-19 использовать стоит только в том случае, если их назначил врач. А вот на раннем этапе, так сказать в профилактических целях, от них лучше отказаться.

Таким образом, применение упомянутых препаратов может быть целесообразным при сохранении симптоматики или ухудшении состояния больного. Между тем, кроме профилактического средства, в том числе вакцины, одной из наиболее интересных терапевтических перспектив считается использование моноклональных антител.

Специалисты рассказали, что делать на ранных стадиях коронавируса, фото: РБК-Украина

В целом и далее будут проводиться клиническое исследование, которые должны прояснить, могут ли моноклональные антитела использоваться для предотвращения прогрессирования COVID-19 у пациентов на ранней стадии заболевания. Тем временем, в одном специалисты уверены, что гидроксихлорохин назначать пациентам - не рекомендуется.

Однако краситель – "метиленовый синий" (тригидрат метилтиониния хлорида), которым лечат больных от малярии, может применяться в лечении коронавируса.

Ранее Hyser писал, что Степанов ответил, будет ли еще один локдаун весной.

Популярные статьи сейчас

Почему нельзя возвращать ошибочно переведенные с карты на карту средства

Готовимся в армию: Зеленский объявил призыв в ВСУ. Ждем повесток

В регионах с "красным " эпидрежимом Кабмин согласовал ограничения пассажирских перевозок

Кому доплатят 1000 гривен после проведения перерасчета пенсий

Показать еще

Также наш портал сообщал, что были названы 10 государств, где карантина нет и никогда и не было.

Напоминаем, что медики рассказали, как правильно привести в порядок легкие после перенесенного коронавируса.