В Украине все больше и больше людей сталкиваются с таким заболеванием, как гипертония.

Гипертонией врачи называют хроническое заболевание, при котором сила, с которой кровь давит на стенки сосудов, превышает нормальную, пишет "Женский мир".

Эксперты говорят, что лучшим способом снизить артериальное явление является употребление зеленого или черного чая. Известно, что как зеленый, так и черный чай снижают высокое кровяное давление, и этот эффект в значительной степени объясняется содержанием растительных соединений, называемых флавоноидами.

Исследователи выяснили, что флавоноиды оказывают важное значение в лечении гипертонии и контроле давления. И зеленый, и черный чай способны понизить высокое артериальное давление и один из них способен сделать это лучше.

Зеленый чай может снизить систолическое артериальное давление на 2,1 мм рт.ст. и диастолическое артериальное давление на 1,7 мм рт. Черный же чай, демонстрировал снижение систолического артериального давления на 1,4 мм рт.ст., а диастолического - на 1,1 мм рт. ст.

Черный чай, фото: kipmu

Такие выводы были сделаны в результате систематического поиска в трех основных базах данных о здоровье для сравнения информации по обоим чаев.

Таким образом, можно сделать вывод, что регулярное употребление зеленого чая в течение длительного времени может иметь более ощутимое положительное воздействие на уровень кровяного давления.

Вместе с тем, зеленый чай помогает взбодриться по утрам не хуже, чем кофе. И тот, и другой напиток содержат кофеин, который и оказывает бодрящий эффект. Некоторые специалисты считают, что чай полезнее кофе. Однако любители кофе с ними не согласны и приводят множество тому доказательств, настаивая, что одна чашка кофе в день только благотворно сказывается на общем здоровье человека.

Ранее "Hyser" писал о том, что специалисты назвали скрытый симптом, который может быть предвестником инфаркта.

Также "Hyser" сообщал, что медики рассказали о самых распространенных признаках закупорки артерий.

Напомним, что медики перечислили незаметные симптомы инсульта.

Популярные статьи сейчас

Парень в шлеме: Андрей Данилко показал того самого мужчину

Возвращение Донбасса: эксперты назвали дату процесса окончательной реинтеграции восточных земель Украины

Везде стоят столбы дыма и горит пламя: украинцы вышли на Банковую и требуют изменений. Люди больше не могут молчать

Доплата в 1200 грн: пенсионерам отменили обещанные выплаты. Однако некоторым повезет

Показать еще